Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Генпрокуратура винит Одесскую мэрию в незаконной распродаже городской недвижимости

В Генеральной прокуратуре Украины рассказали, с чем были связаны обыски, которые прошли 5 октября в здании Одесской мэрии и офисе Департамента коммунальной собственности.

Хроника дня

Труханов сдал помещение известного кафе «Картопляники» в аренду киевлянам

Соответствующее распоряжение № 934 городской голова Одессы подписал 19 сентября.

Согласно этому документу, в аренду сроком на два года и одиннадцать месяцев сдаются нежилые помещения первого этажа общей площадью в 189,6 квадратных метра на улице Екатерининской, 1. Ранее по этому адресу работало кафе «Картопляники», а теперь зарегистрированное в Киеве ООО «Шерди Корпорейшн» откроет здесь кафе, «которое не осуществляет продажу товаров подакцизной группы».

Добавим, что фирма должна в месячный срок предоставить необходимые документы в департамент коммунальной собственности Одесского горсовета для оформления договора аренды (контроль над выполнением указанного распоряжения мэра возложен на его заместителя Петра Рябоконя).

Труханов сдал оскандалившееся кафе «Картопляники» в аренду киевлянам

Напомним, что 27 января этого года представители Одесской мэрии и исполнительной службы начали процедуру выселения «Картопляников». Данное помещение принадлежит городу, арендовалось частной структурой, но договор аренды истёк, и мэрия не намерена его продлевать. Арендатор, однако, добровольно выселяться не пожелал, из–за чего муниципальные власти обратились в суд и получили разрешение на принудительное выселение. При этом не обошлось без столкновений: владельцы кафе наняли группу активистов «Евромайдана» для того, чтобы отбиться от мэрии. Возглавлял их небезызвестный Сергей Ходияк, убивший по крайней мере одного активиста одесского Куликова поля во время столкновений на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Добавим, что мэрия тоже привлекла группу поддержки (из числа активистов лояльных «евромайдановских» организаций, например, «Совета общественной безопасности» Марка Гордиенко), так что с учётом сил КП «Муниципальная охрана» сторонники городской власти превосходили оппонентов числом, и им удалось добиться своего. Трое наиболее активных участников стычек были задержаны полицией и доставлены в Приморский райодтел.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.