Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Трассу здоровья оборудовали «лежачими полицейскими»: велосипедисты и роллеры негодуют

Городские власти начали устанавливать «лежачие полицейские» на Трассе здоровья: они призваны обезопасить пешеходов, но делают дорогу почти непригодной для других участников движения.

2 2

Хроника дня

Труханов спустился на Трассу здоровья и испугался скутеристов и доставщиков пиццы

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что любимое место отдыха горожан — Трасса здоровья — превратилось буквально в полосу для гонок для любителей электроскутеров.

Такое заявление градоначальник сделал на заседании одесского антикоронавирусного штаба.

«Я сам видел, как эти электроскутеры, которыми зачастую управляли дети, совершали различные опасные манёвры, а вокруг гуляли пешеходы», — отметил Труханов.

Он также обратил внимание на то, что по Трассе здоровья постоянно ездят работники служб доставки еды различных кафе и ресторанов, считающие, что таким путём им просто быстрее и удобнее добираться.

Труханов спустился на Трассу здоровья и испугался скутеристов и доставщиков пиццы

«В результате там просто вереница скутеров и мопедов, что создаёт опасность для пешеходов», — возмутился мэр и поручил муниципальной охране решить возникшую проблему.

Для этого трасса должна будет патрулироваться правоохранителями, причём тоже на скутерах: сотрудники мэрии проведут соответствующую работу с организациями, сдающими электротранспорт в аренду горожанам.

«Мы, безусловно, не будем гоняться на скутерах за теми, кто ездит… Будем работать с теми, кто сдаёт в аренду», — добавил Труханов.

А руководитель департамента муниципальной безопасности доложил мэру на том же совещании, что необходимый запас электроскутеров у ведомства есть, они «уже расконсервированы» и прямо на следующих выходных выйдут на регулярное патрулирование во избежание скопления транспортных средств на Трассе здоровья.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...