Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Труханов: строить в парке «Юность» нельзя

Мэр Одессы Геннадий Труханов назвал нарушением законодательства строительство в парке «Юность» на 8-й станции Большого Фонтана.

Так городской голова прокомментировал недавний конфликт застройщиков с жителями 8-й станции, когда во время протеста одесситов пострадала пожилая женщина.

«У нас достаточно сложная ситуация, она заложена была очень давно, речь идёт о парке «Юность». Выданы госакты в районе 8-й станции Большого Фонтана, улицы Литературной. Очередная попытка установить там забор собственников», — заявил Труханов на аппаратном совещании в мэрии.

«Надо отправить им официальную информацию: согласно Генплану, строить там, а тем более устанавливать заборы — нельзя. И информировать правоохранительные органы, что это нарушение законодательства», — добавил городской голова, обращаясь к своему заместителю Вячеславу Шандрыку.

Также мэр дал поручение держать на особом контроле ситуацию с рестораном Fishcafe в переулке Каркашадзе.

Как сообщил присутствующий на совещании представитель одесской Нацполиции, выезд правоохранителей на Литературную 16 апреля и общение с местными жителями показало, что «ситуация там достаточно напряженная».

«Пока договорились, что стороны не будут предпринимать никаких действий. Забор так и стоит. Сегодня в 19:00 люди ждут, что я приеду и доложу, как развивается ситуация. Если можно, надо, чтобы выехал представитель мэрии. Желательно с решением о сносе забора», — отметил полицейский.

Геннадий Труханов согласился с этим, распорядившись «поддержать документально полицию».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».