Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Антикоррупционных прокуроров вызывают в суд по делу Труханова, те зовут на помощь активистов

Представителей Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) вызвали повесткой в Малиновский суд по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян».

Дело Труханова
Новости

Труханов отнёсся к приговору философски

После оглашения оправдательного приговора по делу о покупке здания завода «Краян» мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что не испытывает особого восторга по поводу решения, так как был изначально уверен в нём.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционная прокуратура попробует оспорить оправдательный приговор Труханову

В Специальной антикоррупционой прокуратуре (САП) не согласны с решением Малиновского суда, оправдавшего мэра Одессы Геннадия Труханова за недоказанностью вины.

Дело Труханова 1
Новости

Саакашвили и националисты собрались у Малиновского суда требовать наказания для Труханова

Группа активистов Евромайдана съехалась к зданию Малиновского районного суда Одессы, где 9 июля началось очередное заседание по делу о покупке мэрией помещений завода «Краян» по завышенной цене.

Дело Труханова 3 1 2
Новости

Дело «Краяна»: все обвиняемые сказали последнее слово, а суд ушёл совещаться

27 июня судьи Малиновского райсуда Одессы, занимающиеся делом о покупке городскими властями зданий завода «Краян», удалились в совещательную комнату для принятия итогового решения.

Дело Труханова 2
Новости

Телефонный террорист сорвал суд над Трухановым, пригрозив всех взорвать (обновлено)

26 июня в 15:10 сотрудники полиции получили анонимный сигнал о заложенном взрывном устройстве в здании Малиновского районного суда на улице Стуса, 1а в Одессе.

Дело Труханова 1 1
Новости

Прокуратура требует для Труханова 12 лет тюрьмы

Представители гособвинения озвучили желательный им приговор по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян», обвиняемыми по которому проходят Геннадий Труханов и его ближайшие соратники.

Дело Труханова 6 1
Новости

Суд по делу Труханова собрал аншлаг: приехал даже Саакашвили

Заседание суда по делу Геннадия Труханова 25 июня неожиданно привлекло к себе широкое внимание одесской общественности: к зданию суда массово приехали как сторонники, так и противники одесского мэра.

Дело Труханова 2 9 2
Новости

Суд по делу Труханова отложили на день — прокуратура затянула с обвинительной речью

Судебный процесс над мэром Одессы Геннадием Трухановым и рядом муниципальных чиновников (дело о покупке зданий завода «Краян») подходит к своему логическому завершению.

Дело Труханова 2
Новости

Антикоррупционная прокуратура завершила досудебное следствие по второму делу Труханова

Мэру Одессы Геннадию Труханову предоставили для ознакомления материалы уголовного дела по факту неуказания в электронной декларации имущества на 51 миллион гривен.

Дело Труханова
Новости

В обвинительном акте по делу о покупке зданий для мэрии изначальная сумма сократилась вдвое

Обвинительный акт в деле о покупке одесской мэрией зданий бывшего завода «Краян» был изменён с учётом фактических обстоятельств, которые стали известны в ходе судебного процесса и допросов свидетелей.

Дело Труханова 2
Новости

Глава антикоррупционной прокуратуры согласовал изменённое обвинение по делу «Краяна»

Заместитель Генерального прокурора — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий согласовал изменённое обвинение по делу одесского «Краяна».

Дело Труханова 2

Труханов: у детективов НАБУ поехала крыша

Мэр Одессы Геннадий Труханов назвал обвинения НАБУ в свой адрес выдумками и пообещал обжаловать действия детективов в Европейском суде.

Об этом городской голова заявил журналистам на брифинге после заседания суда по своему делу.

По его словам, при чтении обвинительного акта, цитируем, «складывается впечатление, что у тех, кто это писал, поехала крыша». Особенно возмутили Труханова те части обвинительного акта, где чиновников мэрии обвиняют в преступном сговоре с целью купить здания «Краяна» за средства городского бюджета. «Это не роли в сговоре расписаны, а функциональные обязанности, которые люди должны выполнять. А если они эти обязанности не выполняют или выполняют с нарушениями, то вот поэтому поводу и нужно предъявлять претензии и обвинения, а не выдумывать рассказы о каком–то сговоре», — возмутился мэр.

Труханов: у детективов НАБУ поехала крыша

Труханов также подчеркнул, что следствие не обладает какими–либо доказательствами ключевого момента обвинений, а именно того факта, что между чиновниками мэрии, оценщицей и продавцами существовали некие закулисные договорённости. Мэр заверил, что до начала расследования ни разу не видился ни с прежними владельцами здания, ни с экспертом, проводившим оценку, и впервые познакомился с ними уже в кабинете детективов НАБУ.

Мэр Одессы заверил, что дело не имеет никакой судебной перспективы. «Я думал у них хватит профессионального достоинства закрыть это производство ещё на стадии досудебного расследования», — заявил он.

Труханов также сообщил журналистам, что будет обжаловать в суде действия детективов НАБУ при его задержании в киевском аэропорту 14 февраля этого года. «Я хочу услышать объяснения, что это за такие репрессии были и пустые обвинения в том, что кто–то пытается скрыться. Никто не пытался скрыться и по первому же требованию я прибыл в Киев. Это, вероятно, своеобразный акт устрашения был, но они, наверное, не знают, что Одессу просто так не запугаешь», — отметил мэр.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

По делу Краяна ничего не могу сказать, - не знаю. Видел тольок, что плитку возле Краяна (центра услуг) перестилали раз 5, то для того, чтобы отрыть канализационный люк, который "тупо" закатали, тоо потому что плитка положена на неправильную "подушку". Пусть НАБУ учится работать, - документировать преступления (если они имеют место). Недостаточно доказательств, чтобы установить состав, - надо отпускать, а не "насиловать" надуманными формулировками и догадками типа "будучи человеком неглупым и общительным вступил в преступный сговор". Если вступил, - доказательства, принимаемые украинским судом.

Ответить 0

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20 знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...