Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Суд над Трухановым: дело начинают рассматривать по сути, но немного мешает пресса

Коллегия Малиновского районного суда Одессы назначила рассмотрение по существу дела по обвинению городского головы Геннадия Труханова и его ближайшего окружения в коррупции.

Дело Труханова 1 1
Новости

Дело Труханова рассыпается: адвокатам удалось доказать, что за здания «Краяна» не переплачивали

Утверждения детективов НАБУ о том, что Одесская мэрия купила здания завода «Краяна» по завышенной стоимости, противоречат выводам других официальных органов Украины.

Дело Труханова 9
Новости

Суд занялся директором фирмы, продавшей здание «Краяна» Одесской мэрии

1 ноября Малиновский районный суд Одессы приступил к рассмотрению ходатайств и жалоб обвиняемого Петра Загодиренко — руководителя компании, продавшей городским властям здание бывшего завода «Краян» под «новую мэрию».

Дело Труханова 1 5
Новости

САП просит Верховный суд изменить подсудность дела Труханова

Ходатайство в Верховный суд об изменении подсудности дела мэра Одессы Геннадия Труханова было подано одновременно с направлением обвинительного акта в суд первой инстанции.

Дело Труханова 4
Новости

Дело Труханова передали в Малиновский суд

Малиновский районный суд Одессы рассмотрит дело по обвинению Труханова и его ближайшего окружения в коррупции в связи с покупкой здания административного центра Одесской мэрии на Косовской, 2д.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционные прокуроры закончили расследовать дело Труханова

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручила обвинительный акт мэру Одессы Геннадию Труханову, его заместителю Павлу Вугельману и ещё шестерым подозреваемым в присвоении бюджетных средств.

Дело Труханова 1 1
Новости

Генпрокуратура хочет арестовать депутата Одесского облсовета, подозреваемого в попытке подкупа детектива НАБУ

Генпрокуратура Украины направит ходатайство в Печерский райсуд Киева о предоставлении разрешения на арест депутата Одесского облсовета Олега Бабенко, которого подозревают в попытке дать взятку детективу НАБУ в размере 500 тысяч долларов.

Дело Труханова 1
Новости

НАБУ расследует покупку бывшего одесского аэродрома в рамках дела «Краяна»

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проверяют приобретение бывшего аэродрома «Застава» в ходе расследования о растратах Одесской мэрии.

Дело Труханова 2
Новости

Прокуратура проиграла апелляцию: Вугельман продолжит работать

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение столичного Соломенского суда, отказавшего прокуратуре в отстранении заместителя городского головы Одессы Павла Вугельмана.

Дело Труханова 1
Новости

185 «краяновских» миллионов конфисковали в пользу государства

Соломенский суд Киева распорядился передать в распоряжение Госагентства по управлению активами, полученными преступным путём (АРМА), 185 миллионов гривен, которые Одесская мэрия уплатила за бывшие здания завода «Краян» на Косовской.

Дело Труханова 1
Новости

Продажа «Краяна»: киевский суд пожалел главу одесской комиссии по собственности

13 марта Соломенский районный суд Киева принял решение не отстранять от должности главу комиссии Одесского горсовета по вопросам коммунальной собственности Василия Шкрябая.

Дело Труханова 1 1

Труханов: у детективов НАБУ поехала крыша

Мэр Одессы Геннадий Труханов назвал обвинения НАБУ в свой адрес выдумками и пообещал обжаловать действия детективов в Европейском суде.

Об этом городской голова заявил журналистам на брифинге после заседания суда по своему делу.

По его словам, при чтении обвинительного акта, цитируем, «складывается впечатление, что у тех, кто это писал, поехала крыша». Особенно возмутили Труханова те части обвинительного акта, где чиновников мэрии обвиняют в преступном сговоре с целью купить здания «Краяна» за средства городского бюджета. «Это не роли в сговоре расписаны, а функциональные обязанности, которые люди должны выполнять. А если они эти обязанности не выполняют или выполняют с нарушениями, то вот поэтому поводу и нужно предъявлять претензии и обвинения, а не выдумывать рассказы о каком–то сговоре», — возмутился мэр.

Труханов: у детективов НАБУ поехала крыша

Труханов также подчеркнул, что следствие не обладает какими–либо доказательствами ключевого момента обвинений, а именно того факта, что между чиновниками мэрии, оценщицей и продавцами существовали некие закулисные договорённости. Мэр заверил, что до начала расследования ни разу не видился ни с прежними владельцами здания, ни с экспертом, проводившим оценку, и впервые познакомился с ними уже в кабинете детективов НАБУ.

Мэр Одессы заверил, что дело не имеет никакой судебной перспективы. «Я думал у них хватит профессионального достоинства закрыть это производство ещё на стадии досудебного расследования», — заявил он.

Труханов также сообщил журналистам, что будет обжаловать в суде действия детективов НАБУ при его задержании в киевском аэропорту 14 февраля этого года. «Я хочу услышать объяснения, что это за такие репрессии были и пустые обвинения в том, что кто–то пытается скрыться. Никто не пытался скрыться и по первому же требованию я прибыл в Киев. Это, вероятно, своеобразный акт устрашения был, но они, наверное, не знают, что Одессу просто так не запугаешь», — отметил мэр.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

По делу Краяна ничего не могу сказать, - не знаю. Видел тольок, что плитку возле Краяна (центра услуг) перестилали раз 5, то для того, чтобы отрыть канализационный люк, который "тупо" закатали, тоо потому что плитка положена на неправильную "подушку". Пусть НАБУ учится работать, - документировать преступления (если они имеют место). Недостаточно доказательств, чтобы установить состав, - надо отпускать, а не "насиловать" надуманными формулировками и догадками типа "будучи человеком неглупым и общительным вступил в преступный сговор". Если вступил, - доказательства, принимаемые украинским судом.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...