Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Антикоррупционных прокуроров вызывают в суд по делу Труханова, те зовут на помощь активистов

Представителей Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) вызвали повесткой в Малиновский суд по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян».

Дело Труханова
Новости

Труханов отнёсся к приговору философски

После оглашения оправдательного приговора по делу о покупке здания завода «Краян» мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что не испытывает особого восторга по поводу решения, так как был изначально уверен в нём.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционная прокуратура попробует оспорить оправдательный приговор Труханову

В Специальной антикоррупционой прокуратуре (САП) не согласны с решением Малиновского суда, оправдавшего мэра Одессы Геннадия Труханова за недоказанностью вины.

Дело Труханова 1
Новости

Саакашвили и националисты собрались у Малиновского суда требовать наказания для Труханова

Группа активистов Евромайдана съехалась к зданию Малиновского районного суда Одессы, где 9 июля началось очередное заседание по делу о покупке мэрией помещений завода «Краян» по завышенной цене.

Дело Труханова 3 1 2
Новости

Дело «Краяна»: все обвиняемые сказали последнее слово, а суд ушёл совещаться

27 июня судьи Малиновского райсуда Одессы, занимающиеся делом о покупке городскими властями зданий завода «Краян», удалились в совещательную комнату для принятия итогового решения.

Дело Труханова 2
Новости

Телефонный террорист сорвал суд над Трухановым, пригрозив всех взорвать (обновлено)

26 июня в 15:10 сотрудники полиции получили анонимный сигнал о заложенном взрывном устройстве в здании Малиновского районного суда на улице Стуса, 1а в Одессе.

Дело Труханова 1 1
Новости

Прокуратура требует для Труханова 12 лет тюрьмы

Представители гособвинения озвучили желательный им приговор по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян», обвиняемыми по которому проходят Геннадий Труханов и его ближайшие соратники.

Дело Труханова 6 1
Новости

Суд по делу Труханова собрал аншлаг: приехал даже Саакашвили

Заседание суда по делу Геннадия Труханова 25 июня неожиданно привлекло к себе широкое внимание одесской общественности: к зданию суда массово приехали как сторонники, так и противники одесского мэра.

Дело Труханова 2 9 2
Новости

Суд по делу Труханова отложили на день — прокуратура затянула с обвинительной речью

Судебный процесс над мэром Одессы Геннадием Трухановым и рядом муниципальных чиновников (дело о покупке зданий завода «Краян») подходит к своему логическому завершению.

Дело Труханова 2
Новости

Антикоррупционная прокуратура завершила досудебное следствие по второму делу Труханова

Мэру Одессы Геннадию Труханову предоставили для ознакомления материалы уголовного дела по факту неуказания в электронной декларации имущества на 51 миллион гривен.

Дело Труханова
Новости

В обвинительном акте по делу о покупке зданий для мэрии изначальная сумма сократилась вдвое

Обвинительный акт в деле о покупке одесской мэрией зданий бывшего завода «Краян» был изменён с учётом фактических обстоятельств, которые стали известны в ходе судебного процесса и допросов свидетелей.

Дело Труханова 2
 

Труханов: уголовное дело против меня заказал Саакашвили

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что уголовное дело против него (о якобы покупке по завышенной стоимости здания бывшего завода «Краян» для нового корпуса мэрии) инициировано бывшим грузинским президентом Михаилом Саакашвили.

Об этом Труханов заявил в интервью изданию LB.ua.

Он рассказал, что даже один из детективов НАБУ назвал дело «политически мотивированным». С его слов, в этой структуре долго искали детектива, который согласился бы открыть дело по «Краяну».

Труханов: уголовное дело против меня заказано Саакашвили

«Из прослушанных в суде записей телефонных разговоров я почерпнул для себя много новой информации. Например, то, что заявление о возбуждении дела по этому эпизоду подавалось в НАБУ то ли четыре, то ли пять раз. НАБУ отказывало в возбуждении дела, поскольку не было оснований. И только когда включился Саакашвили и представители грузинской диаспоры, делу дали ход», — рассказал Труханов.

«Во–вторых, как следует из записей разговоров, для того чтобы заблокировать денежные средства за здание, якобы неизвестными мне людьми были уплачены колоссальные суммы (звучала сумма в 150 тысяч долларов)», — добавил мэр Одессы.

Труханов: уголовное дело против меня заказано Саакашвили

Он заявил, что уже может считать дело выигранным, поскольку начались различные процессуальные уловки. Так, на последнем из заседаний, перед тем как суд должен был перейти к дебатам и уйти в совещательную комнату, прокуратура запросила три недели для подготовки нового обвинительного акта.

«Основным генератором этого всего был и остаётся Михаил Саакашвили. Главное было запустить процесс — с подачи Саакашвили это и произошло. Он до сих пор не может успокоиться», — отметил одесский градоначальник.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...