Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

САП троллит Лещенко из-за Труханова: антикоррупционер-страус спрятал голову в песок

Руководство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины прокомментировало странное поведение нардепа Сергея Лещенко на суде по делу в отношении мэра Одессы.

Дело Труханова 6
Новости

Знаменитый нардеп-антикоррупционер «забыл» всё, что знал по делу Труханова

28 марта Малиновский суд допросил народного депутата Сергея Лещенко, который ранее заявлял, что обладает важной информацией по делу о покупке Одесской мэрией зданий завода «Краян» якобы по завышенной цене.

Дело Труханова 2 1
Новости

Суд по делу Труханова: допросили депутатов и высокопоставленную чиновницу

В суде по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян», главным обвиняемым в котором проходит мэр Одессы Геннадий Труханов, продолжается допрос свидетелей.

Дело Труханова 1
Новости

Заседания суда по делу Труханова больше не будут транслировать онлайн

Малиновский суд постановил больше не вести онлайн-трансляцию заседаний суда по делу о покупке Одесской мэрией зданий завода «Краян», главным обвиняемым по которому проходит мэр Одессы Геннадий Труханов.

Дело Труханова 1
Новости

Российский паспорт одесского мэра оказался недействительным

В ходе расследования по делу о покупке «Краяна» детективы НАБУ исследовали официальный сайт налоговой службы Российской Федерации, где были обнаружены данные человека, чьи фамилия, имя, отчество и дата рождения полностью совпадают с данными мэра Одессы Геннадия Труханова, которому присвоен налоговый номер на основании паспорта гражданина РФ.

Дело Труханова 2 1
Новости

Суд над Трухановым: дело начинают рассматривать по сути, но немного мешает пресса

Коллегия Малиновского районного суда Одессы назначила рассмотрение по существу дела по обвинению городского головы Геннадия Труханова и его ближайшего окружения в коррупции.

Дело Труханова 1 1
Новости

Дело Труханова рассыпается: адвокатам удалось доказать, что за здания «Краяна» не переплачивали

Утверждения детективов НАБУ о том, что Одесская мэрия купила здания завода «Краяна» по завышенной стоимости, противоречат выводам других официальных органов Украины.

Дело Труханова 9
Новости

Суд занялся директором фирмы, продавшей здание «Краяна» Одесской мэрии

1 ноября Малиновский районный суд Одессы приступил к рассмотрению ходатайств и жалоб обвиняемого Петра Загодиренко — руководителя компании, продавшей городским властям здание бывшего завода «Краян» под «новую мэрию».

Дело Труханова 1 5
Новости

САП просит Верховный суд изменить подсудность дела Труханова

Ходатайство в Верховный суд об изменении подсудности дела мэра Одессы Геннадия Труханова было подано одновременно с направлением обвинительного акта в суд первой инстанции.

Дело Труханова 4
 

Труханов: уголовное дело против меня заказал Саакашвили

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что уголовное дело против него (о якобы покупке по завышенной стоимости здания бывшего завода «Краян» для нового корпуса мэрии) инициировано бывшим грузинским президентом Михаилом Саакашвили.

Об этом Труханов заявил в интервью изданию LB.ua.

Он рассказал, что даже один из детективов НАБУ назвал дело «политически мотивированным». С его слов, в этой структуре долго искали детектива, который согласился бы открыть дело по «Краяну».

Труханов: уголовное дело против меня заказано Саакашвили

«Из прослушанных в суде записей телефонных разговоров я почерпнул для себя много новой информации. Например, то, что заявление о возбуждении дела по этому эпизоду подавалось в НАБУ то ли четыре, то ли пять раз. НАБУ отказывало в возбуждении дела, поскольку не было оснований. И только когда включился Саакашвили и представители грузинской диаспоры, делу дали ход», — рассказал Труханов.

«Во–вторых, как следует из записей разговоров, для того чтобы заблокировать денежные средства за здание, якобы неизвестными мне людьми были уплачены колоссальные суммы (звучала сумма в 150 тысяч долларов)», — добавил мэр Одессы.

Труханов: уголовное дело против меня заказано Саакашвили

Он заявил, что уже может считать дело выигранным, поскольку начались различные процессуальные уловки. Так, на последнем из заседаний, перед тем как суд должен был перейти к дебатам и уйти в совещательную комнату, прокуратура запросила три недели для подготовки нового обвинительного акта.

«Основным генератором этого всего был и остаётся Михаил Саакашвили. Главное было запустить процесс — с подачи Саакашвили это и произошло. Он до сих пор не может успокоиться», — отметил одесский градоначальник.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.



????????...