Главная / Новости

Хроника дня

Труханов уличил депутата-оппозиционера в коррупции

21 сентября в ходе сессии Одесского городского совета произошёл курьёзный инцидент.

Депутат от партии «Оппозиционный блок» Алексей Горин в ходе заседания предложил снять с повестки дня сессии вопрос о передачи участка земли площадью 3,2 гектара на Французском бульваре предпринимателям. Он пояснил, что право собственности на землю оспаривают в Приморском районном суде несколько субъектов хозяйствования.


Алексей Горин

Городской голова Геннадий Труханов ответил депутату в жёсткой форме следующее: «Было бы честно, чтобы вы начали по–другому: прошу снять, поскольку у меня или членов моей семьи есть там собственность, а не рассказывать про какие–то там препоны. Думаю, правоохранители вам зададут вопрос о коррупции».

В ответ Горин сказал, что владельцем собственности является акционерное общество, а он лишь его представляет. Впрочем, в итоге предложение депутата–оппозиционера не поддержали, а слова Труханова депутатский корпус поддержал аплодисментами.

ОБНОВЛЕНО. Позже в ходе заседания депутат Горин всё же заявил о конфликте интересов, тем самым признав личную заинтересованность в данном вопросе.





4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.