Главная / Новости

Хроника дня

Труханов упрекнул покупателей квартир в новостроях в легкомысленности

Жителям новых жилых комплексов следовало бы задаваться вопросами транспортной и социальной инфраструктуры до того, как они покупали квартиры.

Об этом градоначальник заявил 19 сентября во время очередного сессионного заседания Одесского городского совета.

«Ко мне приходят одесситы и жалуются, что тут дорогу не сделали, там садика нет, парковать машину негде. Я отвечаю: куда вы смотрели, когда покупали квартиру? А почему вокруг не смотрели? Если бы не покупали так массово квартиры, то застройщик думал бы и о том, что ему нужно развивать инфраструктуру», — возмутился городской голова.

В то же время, мэр заверил, что городские власти о проблеме знают и думают над её разрешением. «Я точно так же стою в пробках и мне не нравится это. Не нравится, что с каждым годом проезжаемость по нашему городу становится все хуже и хуже», — заверил присутствующих Труханов. Мэр сообщил, что уже распорядился, чтобы чиновники городского управления архитектуры при выдаче градостроительной документации учитывали возможность расширения улиц для лучшей проезжаемости автомобильного транспорта.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Дебил, бл. .. Не дороги надо расширять, а количество автомобилей сокращать. Должно существовать ограничение при регистрации авто. Нет стоянки для вашего авто - нет регистрации. Центр города, спроектированный и построенный основателями города с широкими тротуарами, превратили в кладбище автомобилей, между которых приходится протискиваться одесситам.

Ответить 0
Багратиони Денис Багратиони Денис

То есть на Говорова нет сквозного проезда на Сегедскую из-за покупателей квартир? По плану он должен быть, а по факту землю уже давно непонятно кому отдали или отжали. В этом тоже виноваты люди или может быть пора администрацию почистить от врагов народа? Не?

Ответить 0

????????...

Видео



????????...