Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Беспорядки у Летнего театра: полиция обещает дать правовую оценку хулиганам

Полиция Одесской области предупредила, что действиям радикально настроенных граждан, которые 18 ноября совершили хулиганские действия во время акции «Летний театр наш», в результате чего был нанесён немалый материальный ущерб коммунальной собственности, а десятки правоохранителей получили травмы, будет дана соответствующая правовая оценка.

1 3 1
Новости

В одесский Горсад массово стягивают полицию и нацгвардию

Утром 18 ноября в окрестностях Городского сада наблюдается повышенная концентрация сотрудников правоохранительных органов: ждут митинга против строительства торгового центра на территории Летнего театра.

5

Хроника дня

Труханов: в Горсаду строительства не будет, не нужно там ничего ломать и крушить

Мэр Одессы Геннадий Труханов заверяет одесситов, что на территории Летнего театра в Городском саду никакого строительства не будет.

Об этом городской голова заявил 20 ноября в ходе аппаратного совещания, отвечая на обвинения активистов городской власти в намерениях застроить участок.

В ходе аппаратного совещания возможность выступить предоставили активистам Светланой Подпалой и Владиславу Балинскому. Они обвинили депутатский корпус, чиновников и мэра в содействии определённым коммерческим структурам застроить территорию Летнего театра.

«Тут никаких манипуляций и политической подоплёки нет. До громады дошло, что у нас украли часть Горсада. Земля передана в аренду фирме "Солинг". Мы требуем вернуть участок в собственность громады города и разорвать договор с этой фирмой», — заявили активисты.

Труханов: в Горсаду строительства не будет, не нужно там ничего ломать и крушить

Мэр города Геннадий Труханов пытался заверить общественников в обратном, отметив, что уже не раз говорил о невозможности застройки этой территории. Однако тех не удовлетворил такой ответ и они продолжили критические высказывания в адрес городской власти, перебивая Труханова.

Затем диалог перерос в словесную перепалку.

«У нас нет никаких проблем, это у вас какие–то проблемы. В Горсаду строительство вестись не будет. Мы этот вопрос держим на контроле. Не нужно там ничего ломать и крушить. Я вижу, что вы не хотите решать вопросы в правовом поле», — отметил мэр.

В поддержку Труханова вступили депутаты партии «Доверяй делам» Александр Шеремет и Олег Этнарович. Они отметили недопустимость проведения подобных акций протеста в центре города, прошедших накануне.

«Произошло не красящее наш город событие. Избивать патрульную полицию, ломать двери в Горсовет, когда они открыты — неправильно», — добавил Труханов.

Депутат от БПП Лилия Леонидова попросила мэра уточнить, будут ли отменены акт на вырубку деревьев в Летнем театре и разрешение на разработку проекта землеотвода. В ответ Геннадий Труханов сказал, что у него нет информации о намерениях рубить деревья. Он не подтвердил, что ранее принятые решения горсовета по данному вопросу будут отменены.

«Вы депутат городского совета, а говорите ерунду. Мы не разрешим там строить то, что будет не соответствовать нашему архитектурно–опорному плану, Генплану. Должен пройти целый этап общественных слушаний, где решим, как использовать территорию. Мы работаем над тем, чтобы территория использовалась по целевому назначению», — резюмировал Труханов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.