Главная / Новости

Хроника дня

Труханов впечатлён финансовыми успехами управления рекламы

В 2016 году в бюджет Одессы поступило 28 миллионов 687 тысяч гривен оплаты за предоставление в аренду мест для размещения рекламных объектов.

Об этом 19 июня в ходе аппаратного совещания сообщил и.о. начальника управления рекламы Виктор Панасюченко.

По его словам, показатель бюджетных поступлений за прошлый год — самый лучший с 2008 года, в котором были утверждены тарифы для размещения рекламы. Поступления 2016 года — на 19% больше показателей 2015-го года, когда было получено 24 миллиона 97 тысяч гривен.

Отчитываясь о работе профильного ведомства и коммунального предприятия «Одесреклама», чиновник отметил, что сейчас общее количество действующих разрешений на размещение наружной рекламы составляет 5 тысяч 408 единиц. В 2016 году было выдано 887 новых разрешений, аннулировано — 76. Также за отчётный период было выписано 7 тысяч 38 предписаний об устранении существующих нарушений, что на 32% больше, чем в 2015 году.

«Силами предпринимателей было демонтировано 1 тысяча 217 рекламных конструкций, ещё 2 тысячи 180 конструкций демонтировали коммунальщики, что на 503% больше, чем за аналогичный период 2015-го, когда убрали 361 рекламную конструкцию», — рассказал Панасюченко.

В ответ мэр города Геннадий Труханов предположил, что, возможно, рост поступлений связан с увеличением количества рекламы, однако чиновник не смог дать конкретный ответ. Тем не менее городской голова остался вполне довольным представленным отчётом.

«Цифры впечатляют. Чем больше денег поступает в бюджет, тем меньше денег в тени. Это же борьба с коррупцией», — сказал мэр.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1