Главная / Новости Одессы

Генплан

В 2013-м году мэрия намерена была обеспечить Одессу новым Генеральным планом, однако этого так и не случилось. ТАЙМЕР анализирует, что именно представляет из себя этот документ и какова его дальнейшая судьба.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Прибрежные склоны детально распланируют

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял проект решения «О разработке детального плана территории прибрежных склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана с учётом создания парка «Юбилейный».

Генплан
Новости Одессы

Генплан Одессы обещают утвердить в ближайшие полгода

Активисты «Генерального протеста» на встрече с городскими и областными руководителями добились обещания, что доработанный Генплан Одессы будет утверждён и вступит в силу уже в первой половине этого года.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

В Луганске судятся за графическую часть одесского Генплана

10 января Октябрьский районный суд Луганска приступил к рассмотрению судебного иска общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» к Одесскому горсовету.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Генплан: застроить хотели даже метеорологическую станцию

В техническое задание по разработке Генерального плана Одессы был внесён пункт о сооружении на территории Одесской гидрометеорологической станции «стационарного объекта рекреации».

Генплан-2013 2 2

Труханов вспомнил про Генплан

Мэр Одессы считает, что в ближайшее время необходимо принять Генеральный план города, где, в частности, будет учтено существование парка «Юбилейный».

Об этом Одесский городской голова заявил на брифинге после заседания исполкома Одесского горсовета.

Напомним, это первое упоминание о Генплане из уст мэра Одессы за весьма долгое время.


Стоит отметить, что это уже третья попытка принятия Генплана, две прошлые закончились акциями народного протеста и жаркими политическими баталиями в горсовете, которые в итоге ни к чему не привели.

Сначала Генплан пытался принять Гурвиц, но это не привело ни к чему для него хорошему и спровоцировало многочисленные митинги и пикеты. После этого за это взялся Костусев, проект Генплана был отредактирован, спорные моменты вроде как учтены, и недовольных стало гораздо меньше. В каденцию Костусева было несколько попыток внести проект Генплана на утверждение, однако и они завершились ничем.

 

Даже в феврале этого года городские и областные чиновники обещали принять Генплан максимум в течение полугода, однако через месяц власть в стране поменялась, и им судя по всему стало не до этого, а после власть сменилась и в Одесской области.

Что касается новой власти, то её активность в плане принятия этого документа ограничивается пока только заявлением экс-губернатора Немировского о том, что одесситы сами виноваты в том, что у города нет Генплана и утверждением Труханова, что проект Генплана разрабатывался то ли спьяну, то ли спросонья. Между тем, в городе активно продолжается хаотическая застройка, которую и должено было ликвидировать принятие документа.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...