Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скандал в «Оппоблоке»: депутаты горсовета отказываются ликвидировать фракцию

Исключённые из «Оппозиционного блока» депутаты Одесского городского совета уверяют, что фракция политсилы в городском депутатском собрании правомочна и продолжит свою работу.

1
Новости

Членов «Оппоблока» в Одесском горсовете исключили из партии за сотрудничество с Трухановым, — депутат

Депутат Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Богдан Гиганов рассказал, что 8 из 12 его коллег лишились партбилетов за голосование вопреки мнению партийного руководства.

2 1
Новости

Скандал в «Оппозиционном блоке»: партия отреклась от своей фракции в горсовете

Одесская региональная организация «Оппозиционного блока» расформировала фракцию в Одесском горсовете, исключила из партии большинство депутатов и намерена лишить их депутатских мандатов.

1

Хроника дня

Труханов вспомнил «региональное» прошлое: финал этой партии мы знаем

Геннадий Труханов в ходе заседания сессии Одесского горсовета вспомнил, как руководил фракцией Партии регионов в Одесском горсовете, и осудил царившие тогда порядки.

Таким образом городской голова отреагировал на дискуссию между депутатами, избранными от «Оппозиционного блока», среди которых недавно произошёл раскол.

Мэр публично встал на сторону восьми депутатов, по решению партийного руководства лишённых партбилетов. Оговорившись, что всё это, цитируем, «не его дело», Труханов заявил, что симпатизирует исключённым депутатам, в т.ч. главе фракции Оксане Гончарук — которых и исключили как раз за излишне близкое сотрудничество с мэрией.

«Мы прошли большой путь совместно. Мы работаем продуктивно — это все видят. Я понимаю ребят, которые поступают на благо одесситам, а не в угоду узко партийным целям, — заявил мэр. — Иногда личная амбициозность партийных лидеров мешает или тормозит работу. Когда, например, спускаются директивы "кошмарить мэра", "выступать против" по любым вопросам».

Труханов вспомнил, что неоднократно сталкивался с подобным в то время, когда руководил фракцией Партии регионов в Одесском горсовете (при мэре Алексее Костусеве в 2010-2012 годах).

Труханов вспомнил «региональное» прошлое: финал этой партии мы знаем

«Группа партийных функционеров, собирая свои сходки, решала, что делать депутатам в горсовете, и пыталась мне это навязать, — заявил Труханов. — Финал этой партии мы знаем и знаем, чем оно закончилось», — заявил мэр, призвав членов «Оппозиционного блока» не повторять те же ошибки.

Напомним, 29 июня пресс-служба одесского отделения «Оппозиционного блока» заявила об исключении из партии 8 из 12 депутатов Одесского горсовета от данной политической силы. Были исключены руководитель фракции Оксана Гончарук, а также депутаты Беженар, Вишняков, Иеремия, Коваль, Кулакевич, Новак и Рогачко. Сохранили партбилеты депутаты Еремица, Гиганов, Горин и Орлов. По официальной информации, причиной для исключения стало нарушение партийной дисциплины. Позже один из «верных» депутатов Богдан Гиганов уточнил, что это нарушение заключалось в сотрудничестве с городскими властями.

Ввиду того, что минимальное количество депутатов, необходимое для создания фракции, составляет 5 человек, а после исключения их осталось лишь 4, в «Оппозиционном блоке» констатировали, что фракция политсилы в горсовете более не правомочна и по факту прекратила своё существование. Сами же исключённые депутаты, как уже говорилось выше, с этим утверждением категорически не согласны и считают, что такие утверждения дискредитируют политсилу. К тому же они нанесли «ответный удар», исключив из рядов фракции представителя противоборствующей группы — Александра Орлова.


1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

))) фотку чёткую подобрали ))))

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО