Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Труханов встретился с активистами ветеранского движения

17 октября мэр Одессы Геннадий Труханов принял участие в собрании ветеранского актива города.

В Доме офицеров собрались представители Советов ветеранов всех районов, ветеранов–десантников, участников АТО, Воздушного командования «Пивдень», МЧС, Южного регионального управления погранвойск, моряков подводников,  Ассоциация Чернобыля, ветераны МВД и другие.

Главной темой обсуждения было взаимодействие ветеранских общественных организаций с городской властью по планированию и срокам реализации пунктов городских программ в сфере социальной защиты ветеранов на 2016-2017 года.

«Наш мэр, как бывший офицер, очень большое внимание уделяет ветеранам, с большим уважением и почтением относится к нашим проблемам. В городе вопросы соцзащиты по сравнению с областью решаются гораздо быстрее и проще и в финансовом плане, и в организационном.  Для обеспечения порядка и прозрачности действий созданы рабочие группы, в которых участвует общественность», — отметил председатель Одесской областной организации украинского союза ветеранов Афганистана, генерал-майор в отставке Юрий Ермаков.

Также на встрече обсудили вопросы оказания социальной помощи участникам боевых действий на востоке Украины.

«Ребятам,  которые были мобилизованы в 2015 году, за счёт городского бюджета  выплачивается единовременное пособие в размере 3 тысяч гривен. Хочу также отметить прекрасную работу городского департамента здравоохранения, которое занимается вопросами реабилитации участников боевых действий», — подчеркнула председатель Одесской областной организации участников АТО «Побратимы» Лариса Радкевич.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.