Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Труханов запретил кататься на гироскутерах возле моря

Городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение «Об ограничении и специальном порядке въезда транспортных средств в прибрежную зону Одессы».

Документ датирован 17 января, и, как сообщил журналистам директор гордепартамента муниципальной безопасности Одесского горсовета Виктор Кузнецов, это уже третье подобное распоряжение в Одессе — первое подписывалось в 2011 году, а второе — в 2017-м.

«По сути, это видоизменённая версия предыдущих распоряжений. Как говорится, нет предела совершенству», — отметил чиновник, добавив, что документ 2011 года ограничивал въезд в прибрежную зону, но при этом тогда не было чёткого определения порядка заезда, и не были указаны соответствующие границы движения.

В следующем распоряжении эти границы уже появились, и туда вошла часть прибрежной зоны между 10-й и 11-й станциями Большого Фонтана.

«В настоящее же время строится эстакада на Трассе здоровья… Также определяются ограничения на въезд в районе Лузановки транспорта общего пользования и на территорию пляжа ниже Маячного переулка», — сообщил Кузнецов.

Кроме того, по его словам, новый документ запрещает движение различного электротранспорта (гироскутеров и тому подобного), на который есть масса нареканий горожан.

Труханов запретил кататься на гироскутерах возле моря
Зелёная зона Лузановки

Чиновник также отметил, что решение об ограничении проезда принято с целью повышения комфорта отдыхающих, а въезд и выезд контролируется сотрудниками коммунального учреждения «Муниципальная охрана».

Уточним, что в подписанном мэром документе указаны следующие места, где ограничивается въезд транспортных средств (кроме машин экстренной медицинской помощи, подразделений Государственной службы Украины по ЧС, Национальной полиции и ряда других ведомств):
от детского комплекса «Молодая Гвардия» до 1-го Лузановского переулка — в пределах территории пляжа «Лузановка»;
от пляжа «Ланжерон» до 11-й станции Большого Фонтана — между траверсами № 1 первой очереди и № 6б второй очереди противооползневых сооружений города Одессы;
от 11-й станции до 16-й станции Большого Фонтана — между траверсами № 6б и № 17 второй очереди противооползневых сооружений.

Контроль над выполнением настоящего распоряжения городской голова возложил на своего заместителя Андрея Котляра.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...