Главная / Новости

Хроника дня

«Трухановцы» поскандалили с «оппозиционерами»

Депутаты Одесского горсовета не поддержали внесение изменений в регламент работы муниципалитета по поводу запрета вносить на рассмотрение проекты решения с голоса и за 10 дней до сессионного заседания.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, 26 июля в ходе заседания горсовета этот вопрос поддержали 16 депутатов.

Авторами проекта выступили депутаты от «Оппозиционного блока» Александр Орлов и Богдан Гиганов. Они предложили внести изменения в работу регламента работы горсовета — ограничить подачу проектов решения касательно коммунальной собственности, земельных отношений и архитектуры на рассмотрение депутатов за 10 дней до начала сессии. По словам Орлова, на сегодняшнюю сессию вынесено 60 вопросов, из которых 21 проект решения вынесен с нарушением регламента.

«Это вопросы тяжёлые. Ну недостаточно времени, чтобы их изучить. Мы предлагаем ограничить подачу именно этой категории вопросов, не предусмотренных регламентом. Это поможет навести порядок для чиновников, которые ответственны за подачу этих вопросов на сессию. также снимет подозрения, что мы рассматриваем как–то непрозрачно», — сказал Орлов.

В свою очередь депутат Алексей Еремица попросил мэра разобраться в работе орготдела, в частности, проследить, законно ли работает комиссия по вопросам архитектуры. Еремица рассказал, что члены этой комиссии тайно собираются, не приглашая на заседания даже своих коллег — в частности, заместителя председателя комиссии Богдана Гиганова.

«Это неуважение к заместителю председателя комиссии по архитектуре. 19 июня его не уведомили, что должно быть заседание комиссии — они в итоге тайно собралась», — отметил Еремица. В ответ мэр города Геннадий Труханов сказал депутату: «Вас снимала камера, надо было улыбаться в камеру». Председатель комиссии по архитектуре Николай Крикливый заявил, что депутаты Гиганов и Еремица присутствуют на заседаниях только тогда, когда их интересуют определенные вопросы, да «ещё и с поддержкой общественности приходят». «Но есть комиссии, где мало вопросов — Гиганов должен также принимать участие в организации комиссий, но не делает этого», — сказал Крикливый.

В итоге мэр дал протокольное поручение разобраться в работе орготдела и в дальнейшем обязательно приглашать Гиганова на заседания. «Или даже чтоб принудительно привозили», — добавил он. Напоследок Труханов отметил, что все вопросы, вносимые с голоса, вносятся по его просьбе, при этом они все обоснованные. В поддержку мэра выступил и глава фракции партии «Доверяй делам» Олег Брындак. «Умело распиарили этот проект решения. Молодцы. Мы понимаем, что нужен политический пиар, но зачем людей смешить. Но смогли, молодцы», — сказал он.

«Трухановцы» поскандалили с «оппозиционерами» 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.