Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Труханову шьют сепаратизм

В Верховной Раде готовится обращение от имени народных депутатов в СБУ с требованием привлечь Геннадия Труханова к уголовной ответственности за предполагаемую связь с одесским «Антмайданом».

По информации ТАЙМЕРА, в реализации проекта активное участие «Братство» Дмитрия Корчинского в лице супруги Дмитрия Оксаны.

В проекте обращения Труханов будет обвинён в том, что он являлся одним из лидеров одесского «Антмайдана» (что, по информации ТАЙМЕРА, мягко говоря, не совсем соответствует действительности) и, соответственно, причастен к сепаратистским планам этого движения (хотя наличие у активистов Куликова поля сепаратистских планов, в общем-то, также не является чем-то однозначно доказанным). На основании этого у правоохранительных органов будут требовать привлечь мэра Одессы к уголовной ответственности.

Впрочем, конечной целью кампании, по информации наших источников, является не столько арест Геннадия Труханова, сколько оказание на него давления с тем, чтобы заставить его уйти в отставку с поста Одесского городского головы - аналогично тому, как это при Януковиче проделали с Алексеем Костусевым. Разумеется, уйти в отставку Труханов должен до местных выборов с тем, чтобы расчистить путь другому кандидату в мэры Одессы, среди которых в первую очередь называют экс-мэра Эдуарда Гурвица.

Именно Гурвица, а также нардепа Сергея Кивалова злые языки называют организаторами, идейными вдохновителями, ключевыми спонсорами и главными бенефициарами данного проекта.


Сергей Кивалов и Эдуард Гурвиц в здании Верховной Рады, 2 июля 2015-го года
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.