Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Труханову шьют сепаратизм

В Верховной Раде готовится обращение от имени народных депутатов в СБУ с требованием привлечь Геннадия Труханова к уголовной ответственности за предполагаемую связь с одесским «Антмайданом».

По информации ТАЙМЕРА, в реализации проекта активное участие «Братство» Дмитрия Корчинского в лице супруги Дмитрия Оксаны.

В проекте обращения Труханов будет обвинён в том, что он являлся одним из лидеров одесского «Антмайдана» (что, по информации ТАЙМЕРА, мягко говоря, не совсем соответствует действительности) и, соответственно, причастен к сепаратистским планам этого движения (хотя наличие у активистов Куликова поля сепаратистских планов, в общем-то, также не является чем-то однозначно доказанным). На основании этого у правоохранительных органов будут требовать привлечь мэра Одессы к уголовной ответственности.

Впрочем, конечной целью кампании, по информации наших источников, является не столько арест Геннадия Труханова, сколько оказание на него давления с тем, чтобы заставить его уйти в отставку с поста Одесского городского головы - аналогично тому, как это при Януковиче проделали с Алексеем Костусевым. Разумеется, уйти в отставку Труханов должен до местных выборов с тем, чтобы расчистить путь другому кандидату в мэры Одессы, среди которых в первую очередь называют экс-мэра Эдуарда Гурвица.

Именно Гурвица, а также нардепа Сергея Кивалова злые языки называют организаторами, идейными вдохновителями, ключевыми спонсорами и главными бенефициарами данного проекта.


Сергей Кивалов и Эдуард Гурвиц в здании Верховной Рады, 2 июля 2015-го года
7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...