Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Царьков: я не просил «Правый сектор» охранять обком КПУ

Глава одесских коммунистов Евгений Царьков считает рейдерский захват здания обкома КПУ очередным манёвром «патриотических организаций» перед местными выборами.

Об этом украинский политик сообщил в комментарии ТАЙМЕРУ.



«Все понимают, что письмо было поддельное. За всё время я отправил порядка 3 000 депутатских запросов. Видно, что подпись из одного такого была вырезана и скопирована. Причём ещё и реквизатами напутали», - акцентирует внимание Царьков.

Касательно так называемой «просьбы» - взять под охрану здание областного КПУ, украинский политик заявил, что подобного никого не просил, тем более «Правый сектор». Более того, как он отмечает, ни одна политическая организация не имеет права оказывать охранные услуги. Официальную фирму, которая занимается охраной, «патриоты» загнали в угол.

«Если эти «патриотические организации» рассчитывали на то, чтобы захватить здание, то они не учли тот факт, что мы его снимаем в аренду. И о праве собственности речи и быть не может (как указывается в письме – ред.). Само здание партии не принадлежит, все активы давно переоформлены на другое лицо. В здание находится помимо нашей партии, общественная организация, которая занимается многодетными семьями, фракции других политических партий», - рассказывает наш собеседник.

Как подчёркивает Царьков, сейчас, за три дня присутствия данных лиц на территории, можно будет найти всё что угодно.

 

«Собственница здания предоставила все договора, в которых указывалось, кто является владельцем. Несмотря на это, её умудрились усадить в машину и увести на допрос, до 7-ми утра расспрашивать про 2 флага ДНР. Также она жаловалась, что все компьютеры вскрыты, винчестеры, системные блоки вывезены, документы изъяты. И это всё на каком основании?», - добавляет он.

По мнению нашего собеседника, видимо одесские «евромайдановцы» ждали ответной реакции, но учитывая опыт захвата здания партии в Киеве, коммунисты решили не вестись на поводу. Всё разбирательство, по словам Царькова, будет проходить в правовом поле. Над этим уже работают юристы, адвокаты, обещали оказать большое содействие глава ОГА и председатель облсовета. Также подготовлен ответный комплекс мероприятий, который будет исключительно в рамках закона.

«Общались с представителями правоохранительных органов, даже они устали от этого беспредела. Ведь по сути - это беспредел, когда 16-летние и 17-летние подростки перелазят, причём после 23:00, забор и захватывают здания. Если хотите провести обыск, то это делается в светлое время суток и с ордером», - отмечает он.

Как сообщил глава одесских коммунистов, на данный момент известно, что вся эта ситуация связана с будущими местными выборами. И, естественно, идёт борьба за рейтинг у народа, видимо, «Правому сектору» и другим надо было показать себя. Хотя в этой ситуации они только исполнители

«Самое главное – это сделать всё, чтобы избежать в Одессе «второго котла». На что, в принципе, и  пытался провоцировать данный рейдерский захват»,  - заключил Евгений Царьков. 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».