Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

После подорожания цены на хлеб в Одессе будут ниже среднеукраинских

Директор департамента экономического развития Одесской облгосадминистрации Олег Муратов назвал экономически обоснованным подорожание хлеба в Одесской области, которое произойдёт 2 февраля.

«Цена на хлеб завит от многих факторов, это цена на зерно – она формируется в долларах и не в Одессе, здесь всё завязано на курсе доллара», – отметил он.

По словам Олега Муратова, даже с учётом подорожания в Одесской области цена на хлеб будет на 10-12% ниже средней по Украине.

«Я считаю, что это экономически обоснованная политика предприятий, других вариантов нет. Наша задача работать с предприятиями, чтобы цена не была выше, чем в среднем по Украине», – сказал он.

Олег Муратов рассказал, что по цене на хлеб из муки первого сорта Одесса будет на 19-м месте среди областей Украины, а по ржаному – на 21-м.

«Безусловно, это никому не нравится, но это экономика. И если экономика не будет работать, мы будем иметь забытые многими времена конца 80-х-начала 90-х», – заявил он.

Олег Муратов также заверил, что власть не даст предприятиям получать сверхприбыль на хлебе. Их рентабельность будет ограничена определённым процентом, в рамках которого предприятие должно работать.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.