Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Цены на лекарства для диабетиков в Одесской области выросли в полтора раза

КУ «Одесская областная клиническая больница» закупила препараты для лечения сахарного и несахарного диабета на 57,06 миллионов гривен.

Как передаёт издание «Наши гроши» со ссылкой на Вестник государственных закупок, тендер на предоставление лекарств выиграло ЗАО «Медфарком–Центр». Единственным его конкурентом было киевское КП «Фармация» с разницей в цене 9,8%.

Всего больница приобретёт 38 наименований препаратов. В то же время стоит отметить, что в марте 2015 года их купили у этой же фирмы на 11-56% дешевле.

К примеру, Хумодар® Б100Р (3 мл) сейчас стоит 82,18 гривны, тогда как в прошлом году его заказали на 40% дешевле — по 49,22 гривен за картридж. Препарат Левемир® Флекспен (3 мл) также подорожал на 40% — сейчас он стоит 388,41 гривен против прошлогодних 234,33 гривен за картридж.

СПРАВКА. «Медфарком–Центр» на 90% принадлежит швейцарской компании «Палма Групп С.А.» Франсуа Зюршера, 10% принадлежат директору Михаилу Бабенко. В течение 2012 года владельцем фирмы было ООО «Медфарком», которое принадлежит одесситам Михаилу Даварашвили, Павлу Порвану, Борису Колесниченко и руководителю Людмилу Урусовой из Белой Церкви.

Ранее Борис Колисниченко был бизнес-партнёром экс-заммминистра транспорта Игоря Урбанского по ООО «Судоремонтное предприятие «Дунайсудосервис». Сейчас соучредителями Урбанского в этой фирме являются сыновья Бориса Колесниченко — Евгений и Олег. Сын Игоря Урбанского Александр Урбанский является нардепом от фракции «Блока Петра Порошенко».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.