Главная / Новости

Хроника дня

Цены на мясо в Одесской области стремительно растут

Одесская область в сентябре стала лидером по росту цен на целый ряд видов продукции животноводства по сравнению с другими регионами Украины.

Так, директор ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко со ссылкой на данные официальной статистики сообщил, что именно в Одесской области быстрее всего в Украине росли цены на сало, говядину и свинину.

Согласно этой информации, сало в Одесской области за сентябрь подорожало почти на 24 гривны за килограмм (в среднем по стране — на 8,7 гривен за кило). Свинина прибавила в цене 11 гривен за килограмм (в среднем по Украине — 1,5 гривны). Говядина выросла в цене на 11,4 гривны за кило (в среднем по стране — на 3,2 гривны).

Соседняя Кировоградская область является лидером по росту цен на сливочное масло (+13,8 гривен за кило, по Украине — +5 гривен) и курятину (+3,6 гривен за кило против 1,5 гривен в среднем по Украине). Куриные яйца быстрее всего дорожают в Хмельницкой области (на 4,3 гривны за десяток против 2,5 гривен в среднем по стране), мягкий сыр быстрее всего дорожает во Львове (на 4,4 гривны против 1,5 гривны по Украине в целом).

По оценкам ассоциации поставщиков торговых сетей Украины, всего за сентябрь в той или иной мере подорожали 65% т. н. социальных продуктов. Напомним, с 1 июля 2017 года в Украине отменён государственный контроль за ценами на продукты питания.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.