Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Цены в Одессе: мясо и помидоры дорожают, дыни и арбузы - дешевеют

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы.

За прошедшую неделю стались без изменений цены на рыночные огурцы (5-7 гривен за кило), капусту и кабачки (5-6 гривен). В супермаркете вы найдёте тепличные огурцы по 5 гривен и полевые почти по 9. Обыкновенный болгарский перец продают по 14-15 гривен за кило, как и неделей ранее, примерно такие же цены установились и на баклажаны. Болгарский перец элитных сортов на рынке продают по 55-60 гривен, в супермаркете – по 70. Цены на картофель на рынках и в супермаркетах примерно одинаковы – 6-8 гривен за кило.

Неприятно удивляет посетителей рынков подорожание томатов. На прошлой неделе приличного вида помидоры можно было купить по 10 гривен, сорта микадо – по 16, теперь же торговцы повысили цены в среднем на 5 гривен. В супермаркете одной из крупнейших торговых сетей помидоры продают по 16 гривен, микадо – по 20.

 

 

Как и раньше, морковь в большинстве мест на базаре продают по 20 гривен. Если постараться, можно найти по 12-15, но спорной эстетической привлекательности. Посетителям супермаркетов предлагают морковь в среднем по 22 гривны.

Сахарную кукурузу на рынке продают по 3-8 гривен за штуку при средней стоимости в 5, в магазине – по 8.

В сравнении с прошлой неделей, на рынке значительно увеличился ассортимент дынь. Теперь эти тыквенные продают на 5-10 гривен дешевле – по 15-20 гривен за килограмм, можно встретить дыни и по 12.  По 20 гривен за кило дыни и в магазине.

Появляются на базарах и долгожданные арбузы – по 8 гривен за кило, а в супермаркетах – на гривну дешевле.  Средняя цена абрикос на рынке – 22-25 гривен, есть сорта подороже –  по 40. Цена килограмма персиков и на базаре, и в магазине – 20 гривен. Также на рынке можно купить нектарины – по 50. На базарах представлены яблоки летних сортов – по 18-20 гривен за крупные (как и в магазине), по 10-15 – за мелкие. За 8-10 гривен на рынке можно купить килограмм слив, в супермаркете – за 13. Черника из Прикарпатья на рынке продаётся по 50-55 гривен за кило. Существенно разнятся цены на ежевику – 60 гривен на базаре и 100 – в супермаркете.

 

 

 

 

За минувшую неделю на рынках Одессы существенно подорожало мясо. Если ещё семь дней назад говядину и свинину продавали по 75-80 гривен на килограмм, то во второй половине дня 14 июля за килограмм просили 90 гривен. Более того, по словам торговцев, утром цена была ещё выше – 100 гривен за кило. Впрочем, цены на куриное мясо остались примерно такими, как и раньше: 32-35 гривен за голень и 55 – за филе.

Сливочное масло на развес, как и прежде, можно купить от 35 до 75 гривен за килограмм. Остались прежними цены на яйца – от 12 до 22 гривен, при средней цене в 18. Творог разной степени жирности на базаре можно купить от 25 до 40 гривен.

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.