Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Цены в Одессе: десяток яиц – от 14 гривен, пучок редиса – за двадцатку

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы.

В первую неделю марта цены на большинство продуктов на одесских рынках не слишком отличаются от февральских. Как и на прошлой неделе, огурцы и помидоры на базаре можно купить от 40 гривен за кило. Самые дешёвые огурцы в супермаркете одной из крупнейших торговых сетей Одессы – также по 40, томаты – от 45.

Белокочанная капуста на рыночных прилавках в основном оценена в 10-13 гривен, в супермаркете – 12 гривен. Цена пекинской капусты не изменилась: 20 гривен на рынке и 23 – в магазине. А вот цветная капуста на базаре подорожала с 25 до 30-45 гривен, в магазине цена прежняя – 30 за кило.



Морковь в основном продают по 12-15, в супермаркете – также по 12. Магазинный буряк обойдётся около 9 гривен за килограмм, рыночный диапазон цен шире – 6-12. Цены на картофель всё те же: 8-10 за кило крупного, от 6-7 – за более мелкий, самая дешёвая картошка из магазина – 6 с половиной гривны за кило. Репчатый лук продают по 10-12. Чеснок на рынке стоит 75-80 гривен за кило, в магазине – 82. На прилавки снова вернулся ароматный редис по цене 20-25 гривен за пучок. Зелень на базаре можно купить по 5 гривен за пучок.

Килограмм свежих шампиньонов или вешенок на базаре отдадут за 30-35 гривен, магазинные шампиньоны упорно держат цену в 45 гривен.



На рынке можно встретить яблоки по 8-10 гривен, большинство представленных вариантов стоят порядка 12-17. Самые дешёвые яблоки из супермаркета стоят 15 гривен, хотя пару недель назад они были на несколько гривен дешевле.

Как и в конце зимы, лимоны на базаре можно купить от 38 до 50 гривен за килограмм, в магазине – по 48. Бананы и на рынке, и в супермаркете стоят около 30 гривен. Примерно за столько же можно купить килограмм самых доступных мандаринов – относительно низкие цены на этот заморский плод ушли в прошлое вместе с зимними праздниками. А вот апельсины всё ещё можно приобрести по 20 гривен и в магазине, и на базаре.



Куриные яйца на рынке продают по 17-26 гривен за десяток, но в магазине по–прежнему можно найти дешевле – от 14 гривен.

Килограмм свинины на рынке продадут за 65-80 гривен, в зависимости от части, в супермаркете это мясо на 5-10 гривен дороже. Килограмм телятины можно купить за 75-90 гривен. Куриное филе обойдётся примерно в 60-65 гривен, голень – в 35-40.



Развесной домашний творог разной жирности на рынке можно купить от 35 до 60 гривен.

Килограмм гречневой крупы теперь стоит в среднем на гривну дороже, чем в середине февраля: от 28 – в магазине и от 29 – на базаре. Самый дешёвый рис можно купить за 17-18 гривен.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.