Главная / Новости

Хроника дня

Цены в Одессе: гречка и лук дорожают, огурцы и редис стали доступнее

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы в условиях нестрогого карантина.

Килограмм помидоров на рынке можно взять по цене от 40-50 гривен. Мелкие коктейльные томаты, «черри» и «сливки» – по 55-65. Самые доступные томаты из супермаркета популярной торговой сети – по 45, что на 5 гривен дешевле, чем неделю назад, а за кило «черри» просят 72 гривны.

Огурцы за неделю стали дешевле. На прошлых выходных килограмм на рынке в основном оценивали в 60-70 гривен, сегодня – в 50, встречаются варианты и по 40-45. Магазинные огурцы подешевели с 75 до 50 гривен.

Цены в Одессе: гречка и лук дорожают, огурцы и редис стали доступнее

За килограмм кабачков торговцы просят около 60-65 гривен, явно перележавшие, но еще пригодные к переработке можно купить по цене в районе 40 гривен за килограмм. Сладкий перец «Каппи», как и несколько недель назад, на рынке продают по 65-75 гривен за кило, магазинный – по 95 с половиной. Сырые шампиньоны различной степени свежести и привлекательности на базаре продают по цене от 45 до 65 гривен.

За килограмм пекинской капусты торговцы просят 20-25 гривен, обветренная и вялая – на 5-10 гривен дешевле. Пекинская капуста из супермаркета – по 18,5, что на 3 гривны дешевле, чем в прошлый уик-энд. Белокочанная капуста старого урожая в магазине вторую неделю подряд держит цену в 7,8 гривны за кило, на рынке за кило просят 7-10 гривен. Молодая капуста на базаре за неделю стала немного дороже, килограмм обойдется в 40-50 гривен, а не в 30-40, как на прошлых выходных. В магазине цена за неделю не изменилась – 55,5 гривны за килограмм.

Цены в Одессе: гречка и лук дорожают, огурцы и редис стали доступнее

Крупный и сочный молодой редис оценивают в 20-25 гривен, мелкий – по 10-15, что несколько дешевле, чем на прошлых выходных.

Цены в Одессе: гречка и лук дорожают, огурцы и редис стали доступнее

Репчатый лук стал еще дороже. На прошлой неделе килограмм на базаре оценивали в 20-25 гривен, теперь на ценниках все чаще можно увидеть 28. Впрочем, год назад в это время лук также сильно подорожал – за кило просили 18-25 гривен, а к началу мая цена поднялась аж до 33-38 гривен.

Подорожавшая к прошлым выходным морковь держит цену в 7,8 гривны, на рынке ее продают в основном по 10-15. Примерно во столько же обойдется посетителям базара и килограмм свеклы, магазинный буряк – без малого 8 гривен. Крупный картофель на рынке продают по 16-20 гривен, самая доступная картошка в магазине – по 15.

Цены в Одессе: гречка и лук дорожают, огурцы и редис стали доступнее

Яблоки, как и раньше, на рынке оценивают в основном в 18-22 гривны, но можно найти варианты как по 10-13, так и по 25-30. Килограмм самых доступных яблок в супермаркете можно купить за двадцатку. Бананы с рыночного прилавка обойдутся покупателям в 28-35 гривен, магазинные – по 30.

Гречневая крупа стала еще дороже. На базаре на ценниках встречается 44-45 гривен, где еще на прошлой неделе было 40, некоторые виды – даже по 50 и дороже. Развесная гречка в супермаркете подорожала за семь дней с 31 до 33 гривен. Пакетированная гречка – по 33-40.

Развесной рис в супермаркете – без малого 18 гривен за кило, на рынке – от 22-23.

Цены в Одессе: гречка и лук дорожают, огурцы и редис стали доступнее

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...