Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Цены в Одессе: грибы, огурцы и персики стали дороже

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы: к третьей неделе августа на прилавках значительно увеличился выбор винограда, полевых томатов и красных сладких перцев.

Полевые помидоры-сливки в основном продают от 6 гривен за килограмм, как на рынке, так и в супермаркете одной из крупнейших торговых сетей Одессы. Более крупные сорта – по 8-10 гривен, сорта «микадо» – до 20. Средняя цена на огурцы несколько выросла, теперь за килограмм в основном просят 15-17 гривен, но можно найти варианты и от 12. Магазинные огурцы продают по 17 гривен, что на две гривны дороже, чем неделей ранее.



Самая ходовая базарная цена на кило белокочанной капуты – 6 гривен, в магазине – на 2 гривны дешевле. Кило кабачков на рынке можно взять за 5-7 гривен, магазинная цена – 6. Приличного вида баклажаны продают на рынке по 5-10 гривен, магазинные – от 5. Репчатый лук можно купить от 3-5 гривен, довольно крупный лук в супермаркете продаётся по 5 гривен. Цена на отечественный чеснок на базаре продолжает держаться в пределах 50-60 гривен, магазинный чеснок – по 64.

Болгарский перец на рынке можно встретить от 5 гривен, крупный красный – по 15. Перец в супермаркете на этой неделе продают от 6,5 до 17 гривен. Мелкую картошку на базаре можно купить за 3-4 гривны, покрупнее — 6-8, магазинная цена — 5 гривен, что немного дешевле, чем неделю назад.





Как и семь дней назад, по 30 гривен на рынке можно купить клубнику или малину, черника – по 35. Кизил стал дешевле – 25-30 гривен вместо 40, как на прошлой неделе.

А вот персиков по 12 гривен на базаре уже не встретить, цены начинаются от 20 гривен, персики в супермаркете – по 25. Яблоки летних сортов в основном продают по 10-15 гривен, в супермаркете — по 15.

Арбузы и на рынке, и в магазине можно купить от 3 гривен, дыня – от 5. Виноград на этой неделе продают от 15 гривен, большинство вариантов – по 20 с небольшим. Кочан кукурузы обойдётся в 2-5 гривен, кило лимонов – в 70-80.





Неприятно удивить могут возросшие цены на свежие шампиньоны: 35-38 – на рынке, 44 – в магазине.

Цены на куриные яйца стабильны – десяток можно взять от 9 до 22 гривен, мелкие яйца в супермаркете поштучно продают по 1,11 гривны. В мясных рядах тоже без особых сюрпризов: кило свинины обойдётся в 70-80 гривен, телятины – в 80-95, куриное филе – от 65 и выше, голень – 37-40. Творог разной степени жирности можно приобрести по цене в 20-45 гривен за кило.



На рынке можно купить гречневую крупу от 30 гривен за кило, что на 6 гривен дешевле, чем неделю назад. Торговцы объясняют снижение стоимости поступлением нового урожая. Впрочем, в магазине цена та же – 37 гривен за кило. Самый доступный рис на рынке продают по 17 гривен, магазинный – чуть меньше 14 гривен за килограмм.

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».