Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Цены в Одессе: клубника по 30, картофель – от трёх гривен

ТАЙМЕР начинает новый проект: мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы.

Молодой белый лук на рынках города можно приобрести за 8-10 гривен за килограмм, что на несколько гривен дешевле, чем неделю-полторы назад. Примерно такие же цены на лук и в супермаркетах одной из крупнейших одесских торговых сетей. 



Кабачки на одесских базарах в среднем продают за 6-7 гривен за килограмм, в супермаркете можно найти и по 5. Молодая капуста и в супермаркете, и на рынке в среднем стоит 6-7 гривен за килограмм, полевые огурцы – от 4 до 7. Также на рынке уже можно встретить и болгарский перец – по 30-35 гривен.

На базарах Одессы представлен весьма широкий выбор молодого картофеля – от самого мелкого по 3 гривны до более «солидного» по 8. Томаты на рынках в основном продают по 20 гривен, сорта «Микадо» – по 26-28. Довольно большой выбор томатов представлен и в магазинах – в среднем от 25 до 30 гривен за килограмм.

Любителям клубники стоит поторопиться – её сезон подходит к концу. Если на прошлой неделе за килограмм отменной клубники на рынках просили 18-20 гривен, то теперь цена снова выросла до 30 гривен. Продают, правда, главную ягоду июня и по 10 гривен, но совсем печального вида – на варенье. Зато на рынках стала появляться вишня, её пока немного и цена составляет 23-28 гривен за килограмм.

Цена килограмма черешни колеблется в пределах 18-30 гривен, в зависимости от размера и сорта. 



Средняя цена на куриные яйца на рынке – 16-20 гривен за десяток, можно встретить и по 13, но очень уж мелкие. В супермаркете яйца также предлагают от 16 гривен за десяток. Сливочное масло на развес можно купить от 38 до 75 гривен за килограмм, в зависимости от жирности и производителя, творог – по 30-35, совсем сухой можно найти и за 25 гривен.

Сахар на рынках и магазинах чаще всего продают по 12-13 гривен за кило. Рис можно купить от 19 до 30 гривен за кило, а гречку – по 18-22. Аналогичные цены и в супермаркете.



Что касается мяса, то цены на говядину и свинину на рынке примерно одинаковые – 75-80 гривен за килограмм. Куриные «ноги» на рынке можно купить по 33-35 гривен за кило, в магазине – 50, 
грудинка на базаре  стоит порядка 50-55 гривен, в супермаркете – на 10-15 гривен дороже.
4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.