Главная / Новости

Хроника дня

Цены в Одессе: клубника — по 40 гривен, капуста — от 10

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы: к последней неделе июля на прилавках всё ещё можно встретить главную ягоду начала лета – клубнику, а предвестники августа — арбузы — подешевели ещё на гривну.

Второй месяц лета подходит к концу, а помидоры дешеветь пока не собираются. Как и на прошлой неделе, килограмм заурядных томатов с одесского рынка обойдётся покупателям в 12-18 гривен, сорта «Микадо» — 20-25. В супермаркете одной из крупнейших торговых сетей города обыкновенные полевые помидоры всё же сбросили полторы гривны и теперь продаются по 18,5. За красивые и ровные огурцы на базаре просят десятку, но цена снижается вместе с привлекательностью вплоть до 5 гривен за кило.

Цены в Одессе: клубника – по 40 гривен, капуста – от 10

Кило картошки можно взять по цене от 6 до 13 гривен, чаще всего на ценнике значится 8. Белокочанную капусту, как и на прошлой неделе, можно купить от 10 до 16 гривен, хотя доля вариантов подешевле несколько выросла, магазинная цена неизменна — 13 гривен за килограмм. За кило свежих шампиньонов придётся выложить 40-45 гривен.

Почти везде на базаре зелёный и желтоватый болгарский перец продают по 12 гривен, как и в магазине, но встречаются варианты и по 10. Самая ходовая цена за килограмм баклажанов — 10 гривен, что также соответствует ценнику в супермаркете. Кочан кукурузы в магазине на этой неделе оценили в 5 гривен, на базаре это также самая популярная цена.

Всё ещё не закончились запасы недавнего урожая клубники, её отдают по 40-45 гривен за килограмм. По 25-30 гривен на рынке можно взять смородину, магазинная смородина уже которую неделю подряд держит цену в 40 гривен. Около 40 гривен стоит килограмм малины или ежевики на рынке, магазинные варианты — 55,5. Персики на прошлой неделе в основном продавали по 20 гривен, а теперь — по 30, хотя встречаются варианты и по 25.

Цены в Одессе: клубника – по 40 гривен, капуста – от 10

Магазинные персики оказались дешевле — 23 гривен, хоть и по внешнему виду заметно уступают базарным. Мелкие абрикосы можно купить от 15 гривен, немало вариантов более крупных — по 25.

Цена на арбузы на рынке сравнялась с магазинной — 4 гривны за кило. От 8 до 15 гривен оценивают килограмм дыни. Затерявшиеся в таком изобилии сезонных фруктов бананы продают по 20 гривен, в магазине — на 4 гривны дороже. Летние яблоки можно купить по 15-20 гривен за кило, совсем мелкие — по 10. Килограмм сливы — в зависимости от размера и сорта — от 10 до 30 гривен за килограмм.

Цены в Одессе: клубника – по 40 гривен, капуста – от 10

Куриные яйца давно оценивают в диапазоне 10-22 гривны за десяток, в супермаркете продаются яйца поштучно — по гривне. Что касается мяса, то цены на свинину и говядину сравнялись — 100-120 гривен за кило.

Развесную гречку на рынке продают по 25 гривен, как и неделю назад, такая же в супермаркете — на полторы гривны дешевле. Самый доступный магазинный рис — по 16,5, на рынке — от 19 и дороже.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.