Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Цены в Одессе: молодая картошка — от 25, лимоны — по 65

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы.

К последней неделе апреля на одесских базарах остановилось стремительное падение цен на редис и молодую капусту, на прилавках стал повсеместно появляться молодой картофель.



Остались без заметных изменений цены на помидоры. На рынке, как и неделей ранее, за кило томатов придётся выложить минимум 35-40 гривен, за томаты «чери» — 70 гривен. Цены на помидоры в супермаркете одной из крупнейших торговых сетей города почти сравнялись с рыночными — от 40 гривен за кило. За 30-40 гривен на рынке можно приобрести кило огурцов, самые доступные огурцы в магазине стоят 32 гривны, что на 8 гривен дешевле, чем на прошлой неделе.



Килограмм кабачков на рынке теперь можно купить за 35-45 гривен, что несколько дешевле, чем неделю назад. Магазинные кабачки — по  46 гривен.

Молодой редис, как и на прошлой неделе, продают по 8-12 гривен, магазинная цена также стабильна — 13 гривен за кило. Белокочанная капуста прошлого урожая по-прежнему продаётся в диапазоне 12-15 гривен, в магазине — по 11. Стремительно подешевевшая неделю-две назад молодая капуста теперь удерживает цену в 18-20 гривен, в магазине — 22, что на 2 гривны дешевле, чем неделю назад. Килограмм пекинской капусты обойдётся покупателю примерно в 20 гривен.





Порядка 6-10 гривен стоит килограмм репчатого лука, в магазине — 7,5, как и за неделю до того. Морковь разной степени привлекательности на рынке можно найти от 8 до 15 гривен, морковка из супермаркета — по 12. Буряк на базаре можно купить за 6-10 гривен. За 6-10 гривен на рынке продают картофель прошлого урожая, самый доступный картофель из супермаркета — по 5,5. Заметно увеличился выбор молодого картофеля: на рынке его продают по 25-35 гривен за килограмм, в магазине — по 35.

На базаре за 30-35 гривен можно купить килограмм свежих шампиньонов или вешенок, шампиньоны из супермаркета стоят порядка 40 гривен. Чеснок на рынке оценивают в 90-100 гривен за килограмм, чеснок из супермаркета также стоит под сотню.



Яблоки на базаре продают от 8 гривен, средняя цена — 10-16, самые дешёвые яблоки из супермаркета — по 13, что на 2 гривны дешевле, чем на прошлой неделе.

Заметно дороже стали лимоны. Ещё на прошлой неделе килограмм лимонов отдавали за 45 гривен, теперь самая распространённая цена — 65, кое-где можно наткнуться на цену в 55 гривен.

Цены на бананы пока существенно не меняются: 30-35 гривен — на рынке, 36 — в магазине. Клубнику на базаре продают по 100-120 гривен за кило.



Несмотря на приближающийся праздник Пасхи, куриные яйца не подорожали. По-прежнему большинство представленных на рынке вариантов можно купить в пределах 10-20 гривен за десяток. В супермаркете яйца поштучно продаются по 1 гривне.

В преддверии сезона маёвок остались без заметных изменений цены на телятину и свинину — 80-90 и 70-80 гривен за кило соответственно. А вот куриное мясо стало дороже: за филе придётся отдать 65-70 гривен, за голень — 40-43.



Килограмм творога разной степени жирности на этой неделе представлен в пределах 25-50 гривен за кило.

Не изменились за неделю цены на крупы. Примерно за 17 гривен можно купить кило самого дешёвого риса. Килограмм гречневой крупы на базаре стоит 32-35 гривен, в магазине — 34. В 8-10 гривен обойдётся килограмм ячневой или кукурузной крупы. Пшеничную крупу можно купить от 7 до 15 гривен.

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».