Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Цены в Одессе: морковь по 10 гривен и первый виноград

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы.

Обыкновенные томаты на рынке можно приобрести от 8 гривен, полевые «сливки» – по 5-6, помидоры сорта «микадо» стали дешевле на несколько гривен и теперь продаются в среднем по 11-13 гривен. В супермаркете одной из крупнейших торговых сетей Одессы помидоры стоят порядка 15-20 гривен, сорта «сливка» – 7.

 

Репчатый лук на рынке, как и на прошлой неделе, продаётся по 6-7 гривен, в магазине примерно такая же цена. Если ещё две недели назад килограмм моркови на рынке в среднем стоил 20 гривен, то сегодня морковь продают по 8-15 гривен за кило при средней цене в 10 гривен. Без существенных изменений остались цены на баклажаны – 7-10 гривен на рынке, 7 – в магазине. Болгарский перец продают в среднем 10 гривен, свёклу – по 8. Уже несколько недель не меняются цены на кабачки – 3-6 гривен. Как и неделей ранее, килограмм огурцов на одесском рынке можно приобрести за 4-6 гривен, в супермаркете – 7. Цены на картофель на базаре варьируются в пределах 4-8 гривен, около 6 гривен предлагают заплатить за килограмм картофеля из магазина. Кочан сахарной кукурузы на рынке можно купить от 3 до 5 гривен.





Заметно меньше за неделю стал ассортимент рыночных абрикосов, их сезон подходит к концу. Самые мелкие можно купить по 10 гривен за кило, средняя цена – 20-25. А вот выбор персиков на базарах действительно большой, их продают от 15 до 25 гривен за кило, в зависимости от сорта. Представлены на прилавках и яблоки летних сортов, фаворит этой недели – «белый налив»,  8-13 гривен за кило, совсем мелкие можно купить и по 5. В супермаркете килограмм «белого налива» стоит 13 гривен. Также в изобилии на базарах слива разных сортов – от 10 гривен. Кое–где ещё можно встретить малину – по 50 гривен за кило.

 

Арбузы продают по 3-5 гривен при средней цене в 4 гривны, в магазине немного дороже – 5 гривен за кило. Дыни на базаре продолжают держать цену – 10 гривен. В супермаркете цена килограмма дыни на 4 гривны выше. Крупные нектарины элитных сортов на базаре снова подешевели – до 35 гривен. Новинка на прилавках – виноград, выбор его пока не велик, а средняя цена 30-40 гривен, хотя можно встретить сорта и подороже.

 

 

В мясных рядах за кило говядины просят 85-95 гривен, шея – дешевле, 65-70. Свинину можно купить от 65 до 95 – в зависимости от части. Цены на куриное мясо в разных точках на рынке примерно одинаковы – 35 гривен за голень и 60 – за филе, в магазине – на несколько гривен дороже. Творог можно купить от 20 гривен (самый сухой) до 40. Остались прежними цены на сливочное масло – 35-75 гривен за кило. Разброс цен на куриные яйца довольно велик – от 10 до 22 гривен за десяток.

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».