Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Цены в Одессе: морковь по 8, кукуруза по гривне

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы.

Помидоры-сливки на рынках продают в среднем по 5 гривен, полевые томаты более крупных сортов – на несколько гривен дороже. В супермаркете одной из крупнейших торговых сетей Одессы цены на обыкновенные томаты и «сливку», помидоры сорта «микадо» – по 12. Немного дешевле, чем на прошлой неделе рыночные огурцы – 6-8 гривен за кило, в супермаркете – по–прежнему 10.

Продолжает дешеветь морковь: если в июне–июле за кило просили около 20 гривен, то сегодня цена за килограмм – 8 гривен. Репчатый лук продолжает удерживаться на уровне 6-7 гривен. Баклажаны на рынке можно приобрести от 4 гривен, в магазине – по 6.

Зелёный болгарский перец, как и неделю назад, на рынке стоит 6-10 гривен, в магазине – немногим менее 10 гривен. На рынке средняя цена на картофель продолжает держаться на 7-8 гривнах, в магазине картофель по 5,25, но помельче. Стала дешевле сахарная кукуруза – 1-2 гривны за кочан. За кило чеснока просят 35-40 гривен, острый перец – по гривне за штуку.

Ассортимент арбузов продолжает расти, а цена – снижаться. Теперь эту гигантскую ягоду на рынке продают от 2 гривен за кило при средней цене в 2,5, в супермаркете – по 3. Стали несколько дешевле и дыни – 5-8 гривен за кило, в магазине – 6.

Середина августа – также время груш, выбор их на рынке довольно широк, стоимость – 5-10 гривен за кило. Довольно много на базаре и яблок: по 5 гривен мелкие и червивые, по 8-15 – вполне приличные. В супермаркете украинские яблоки также продают по 15. Ещё дешевле стали на базаре бананы – 10-14 гривен за кило, в магазине – 22. Виноград на рынке можно приобрести от 12 гривен за кило (например, мускат) при средней цене в 15-18.

Не меняются цены на мясо: от 75 до 100 гривен за кило свинины или говядины, в зависимости от части, но во второй половине дня торговцы готовы делать покупателям скидки и некоторые куски отдают по 60. Куриное филе, как и раньше, стоит 55-60 гривен, голень – около 35 гривен. Куриные яйца можно купить от 10 до 22 гривен за десяток, сливочное масло – от 35 до 75 гривен за кило. Творог, в зависимости от жирности, продают по 20-30 гривен, самый дешевый вариант – сухой и кисловатый – по 15.

Крупную кильку на рынке продают по 28-30 гривен за кило, мелкие черноморские бычки – по 14, сельдь – по 45.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».