Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Цены в Одессе: морковь стала дешевле, свежие грибы — наоборот

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы.

За две недели до Нового года свежие помидоры на одесских рынках в основном продают по 40-50 гривен, но при желании можно найти томаты по 20-25, правда, менее привлекательного вида. Помидоры из супермаркета одной из самых известных торговых сетей города также обойдутся в 40-43 гривны за кило. А вот магазинные огурцы даже доступнее рыночных, самый дешевый вариант — 25 гривен за кило, на базаре их в основном продают по 40-50. По цене в 20-40 гривен продают и бочковые солёные огурцы, квашеная капуста — 20-25.





Белокочанная капуста по–прежнему продаётся в пределах 8-12 гривен, магазинная цена стабильна уже которую неделю — 11,5. Цветная капуста за неделю поднялась в цене ещё на пару гривен и теперь продаётся на рынке по 15-18 (хотя, при особом везении можно найти по 12), в магазине — 21. Капуста брокколи также подорожала примерно на 5 гривен, её продают по 25-30. Свёкла на рынке около полугода держит цену в пределах 6-10 гривен, буряк из супермаркета — от 7,6. А вот морковь стала доступнее: если ещё неделю назад торговцы продавали этот богатый каротином корнеплод по 8-12 гривен, сейчас вполне реально встретить цену в 5-6 гривен. В супермаркете морковь продают по цене в 11,5 гривны. Самая распространённая цена репчатого лука — 10 гривен за кило, в магазине — на полторы гривны дороже.



С приходом холодов поднялись цены на редис и репу. К примеру, дайкон, который ещё неделю назад продавался по 10 гривен, сегодня можно встретить по цене в 12-18. В супермаркете представлены несколько сортов редиса по 9 гривен. Без изменений остаются цены на картофель: 5,5 за самый дешевый вариант, наиболее распространённая цена — 8 гривен. Магазинный картофель продают от 7,3 гривны за килограмм.



Стабильны цены на такие традиционные лакомства осенне–зимнего периода, как хурма и гранат — 30-35 и 40-45 гривен соответственно.

Самая распространённая цена на яблоки зимних сортов — 12 гривен, хотя встречаются варианты как дешевле — 8-9 гривен, так и дороже — до 18. Самые дешёвые яблоки в магазине — по 10 гривен. В супермаркете можно встретить сливу по 20 гривен за кило, а на рынке — на пару гривен дешевле. Почти не осталось на рыночных прилавках винограда сорта «Молдова», впрочем, цена на него остаётся неизменной — 30 гривен за кило.



Бананы на рынке можно купить от 20 до 30 гривен за килограмм, цена на бананы из магазина впервые за долгое время достигла отметки 33. На пару гривен поднялась средняя цена на мандарины — теперь их продают в основном по 27-30. Апельсинов на рынке относительно мало, и стоят они около 30 гривен, а вот в магазине покупателей ждут апельсины по 22 гривны. Цена на рыночные лимоны осталась прежней — 34-40 гривен за кило, а в магазине немного опустилась — до 36 гривен.

Немного подорожали свежие грибы — теперь их продают по 37-40 гривен там, где ещё неделю назад цена была 35. Свежие шампиньоны из магазина — 41 гривна за килограмм.

Полулитровая баночка самого простого мёда, по словам торговцев, это около 750 граммов, обойдётся посетителям рынка в 40-50 гривен.



Цены на куриные яйца варьируются в пределах 20-33, десяток яиц из магазина обойдётся от 24,5 гривны. За килограмм творога в молочных рядах просят от 35 до 70 гривен, творог из специальных киосков подорожал на пару гривен.

Цены на мясо пока не меняются: телятина — по 80-85 гривен, свинина — 70-75, куриная голень стоит в районе 35-38 гривен, филе — 60-65. Сельдь продают по 50 гривен за кило на рынке, в магазине — на пару гривен дороже. Мелкий мороженый черноморский бычок можно купить от 12 гривен, кильку — по 26-30.

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.