Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Цены в Одессе: гречка дорожает, огурцы и горошек дешевеют

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы.

К началу лета на одесских базарах снизились цены на некоторые овощи, клубника и черешня — примерно в ту же цену, что и неделю назад. Довольно долго остаются практически неизменными цены на помидоры. Килограмм томатов с рыночного прилавка обойдётся покупателю от 25 гривен, в супермаркете одной из крупнейших торговых сетей Одессы — от 30. А вот огурцы стали ощутимо дешевле. На рынке можно встретить цену в 7-8 гривен, хотя еще неделю назад их оценивали в 12-15. Магазинная цена снизилась с 14 до 9 гривен.

Редиса на рынке осталось немного, его цена примерно такая же, как и на прошлой неделе — 8-10 гривен, за десятку можно купить редиску и в магазине. Кабачки стали доступнее: за килограмм просят от 5-7 гривен, совсем неказистые — на гривну-другую дешевле. Молодая капуста также подешевела, килограмм можно купить за 4-6 гривен, в магазине — также 4 гривны.

В 8-13 гривен обойдётся килограмм лука. Молодой лук в магазине продают по 10, старый — по 8. Кило чеснока можно купить по 120-150 гривен. За 13-17 гривен можно приобрести кило молодой свёклы. Морковь нового урожая стиоит 10-16 гривен. Стала немного дешевле цветная капуста — кило стоит порядка 16-20 гривен, цена в супермаркете — 19 гривен, что на 4 гривны дешевле, чем неделю назад. За 7-10 гривен можно приобрести килограмм картофеля, как молодого, так и прошлого урожая. Молодая картошка в магазине — по 10, старая — примерно по 8. Зелёный горошек продолжил стремительно дешеветь —13-15 гривен вместо 30 на прошлой неделе. В магазине горошек продают по 20.

Самая распространённая цена на рыночные яблоки — 16 гривен, но есть варианты и подешевле. Мелкие и вялые яблочки можно купить даже по 5. Самые доступные яблоки в супермаркете — по 10. Килограмм приличного вида лимонов оценивают в 60-70 гривен, в магазине — тоже от 60. Цена на бананы давно стабильна — 30 гривен за килограмм на базаре (перезрелые можно найти дешевле), 32 — в магазине.

Килограмм клубники на базаре, как и на прошлой неделе, можно купить от 20 гривен, магазинная клубника — около 28 гривен. Черешня дешевеет неохотно — 35-40 гривен за кило.

За 25-30 гривен можно купить килограмм свежих шампиньонов, магазинная цена — 37.

Цены на куриные яйца установились в диапазоне 12-22 гривен. Мелкие яйца в супермаркете продаются поштучно по 1,3 гривны. Кило телятины на этой неделе стоит порядка 80 гривен, лопатку можно купить и за 60, кило свинины — 70-75.

Цены на крупы относительно стабильны, неприятное исключение — гречневая. Кило гречки на рынке можно купить от 35 гривен, что на пару гривен дороже, чем на прошлой неделе, гречка из магазина подорожала с 33,5 до 40 гривен. Самый дешёвый рис на базаре — по 16, в магазине — 14. Пшеничную или ячневую крупу продают от 6-7 гривен за килограмм, кукурузная — около 8.

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».