Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Цены в Одессе: огурцы – по 12 гривен, сахар по – 15

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы.

На прилавках одесских рынков всё ещё довольно много помидор-сливок по невысокой цене – 5-7 гривен за кило, но выбрать упругие и равномерно созревшие томаты довольно трудно, тем более не все продавцы позволяют это делать самостоятельно.

В супермаркете одной из крупнейших торговых сетей города кило «сливок» также можно купить за 5 гривен. Крупные и красивые помидоры, в т.ч. микадо, в первой неделе октября продают по цене 10-15 гривен на рынке и 10-16 – в магазине. Почти вдвое за неделю подорожали рыночные огурцы – их продают по 12 гривен почти везде, на две гривны дешевле огурцы из магазина.

Цены на морковь и буряк пока остаются прежними – 8-12 и 6-8 гривен соответственно. Крупный картофель можно купить по 7-8, мелкий – по 5 гривен за килограмм, как на базаре, так и в супермаркете. Прибавили в цене кабачки – 8 гривен вместо сентябрьских 4-6. Разноцветный болгарский перец продают по 8-15 гривен, в магазине представлен обыкновенный зелёный по 10 гривен. Баклажаны остались в прежнюю цену – 6-8 гривен за кило на рынке, 7,5 – на базаре. Тыкву, очищенную от семян, продают по 8-10 гривен за килограмм, кое-где встречается и по 6. Цветная капуста и брокколи продаётся в пределах 12-17 гривен, лук – 5-7 гривен.

Подорожавшие в прошлом месяцы бананы продолжают держать цену в 30 гривен. А вот лимоны за неделю стали дешевле и теперь стоят 50-60 гривен. Чеснок вторую неделю держит цену в 60-65 гривен (в магазине – на 2 гривны больше) хотя ещё летом он стоил на 20-25 гривен дешевле.

Осеннее новшество на рынке – орехи. Неочищенные грецкий и лесной орех (фундук) продают по цене 40-45 и 120 гривен за кило соответственно. Полулитровая банка очищенного грецкого ореха также обойдётся в 40 гривен. Ещё один осенний продукт – облепиха – только появляется на рынке, за полулитровый стакан просят 25 гривен.

Арбузы и на рынке, и в магазине продают в районе 3 гривен за килограмм, дыню – по 7-12. Яблоки, как и на прошлой неделе, можно купить за 8-15 гривен. Груши – 14-20. Осенняя клубника обойдётся в 40 гривен за кило, малина – в 60 (в магазине – на 5 гривен дороже). Цены на виноград остаются прежними – 18-30 гривен, но выбор заметно сократился. В супермаркете отечественный виноград продают от 20 гривен. Сливы продают от 10 до 25 гривен за кило, в магазине представлены сливы по 9 гривен.

Цены на телятину и свинину не изменились – 75-90 гривен за кило, обрезки – от 60. Куриное филе стоит в районе 60 гривен, голень –35-38. Килограмм творога разной степени жирности можно купить от 25 до 50 гривен. Десяток яиц можно приобрести от 16 до 24 гривен, в магазине – от 18,4 гривны. Цены на рыбу также стабильны: хек и скумбрия продаётся по 60 гривен за кило, сельдь – 45. Полулитровую баночку мёда можно купить от 50 гривен. Многие одесситы заметили подорожание сахара: в супермаркете можно купить кило от 13, на рынке – за 15 гривен.

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...