Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Цены в Одессе: пекинская капуста – по 20 гривен, шампиньоны – по 50

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы.

То ли погода сказалась, то ли затяжные праздники, но одесские рынки не радуют ни особым изобилием овощей и фруктов, ни ценами.

Помидоры, которые торговцы всеми силами берегут от холода, продают в основном по 70 гривен за кило, сорта «черри» – несколько дороже. Огурцы можно купить от 50 гривен за килограмм, но более распространённая цена – 70. В супермаркете крупнейшей торговой сети города томаты можно купить  по цене от 60 гривен, огурцы – от 50. Зелёный болгарский перец на рынке продают от 40 гривен, в магазине примерно такой же – около 76.

Белокочанная капуста, продающаяся на рынках, чаще всего пострадала от морозов, цена неизменна – 10-15 гривен. А вот пекинская капуста подорожала с прошлой недели вдвое – её продают по 20 гривен. Цветную капусту можно купить в районе 25 гривен за кило, брокколи – на 10 гривен дороже. Самый дешевый и мелкий картофель обойдётся примерно в 6 гривен за кило, а более крупный, который ещё недавно стоил 7-8 гривен, теперь продают по 10-12. В супермаркете картошку, как и раньше, можно купить от 7 гривен 30 копеек за кило.

Мелкая морковь на рынке продаётся по 8 гривен, крупная – по 12-15. В магазине морковь держит прежнюю цену – 11 гривен за кило. Репчатый лук всё ещё продают в среднем по 10 гривен, в магазине – на 50 копеек дороже.

 

 

Гранаты с рынка обойдутся  в 50 гривен за килограмм, в магазине – на 5 гривен дешевле.

Яблоки различных сортов на рынке продают от 10 до 20 гривен за кило, самые доступные яблоки из магазина стали немного дороже и теперь продаются по 12 гривен.

Подорожавшие на прошлой неделе лимоны на базаре продолжают держать цену в 50 гривен, в магазине лимоны можно найти дешевле – по 45. Базарные бананы держат цену в 35 гривен, а магазинные почти достигли отметки в 40.

Приличного вида апельсины и дешевые мандарины продают от 27 гривен, подмороженные – распродают от 10. Мандарины элитных сортов – по 40-50. В магазине апельсины можно купить по более выгодной цене: 24 гривны, мандарины – от 28.

 

 

За десяток куриных яиц  на рынке придётся выложить 23-35 гривен, цена яиц в магазине не изменилась – от 24,4. Домашний творог на базаре можно купить от 35-40 гривен, что немного дешевле, чем раньше.

Завидную стабильность  демонстрируют цены на мясо: 75-85 за кило телятины, 70-80 – за свинину. Сельдь по-прежнему продают по 50 гривен.

Резко и значительно подорожали свежие шампиньоны: на рынке их продают уже по 50 гривен, а в магазине – по 64, хотя ещё неделю назад они стоили около 40 гривен.

Самый дешевый сыр можно купить примерно за 75 гривен на рынке и 90 гривен в магазине, цена самых популярных сортов и производителей – 100-115 гривен за кило (+10-20 гривен в магазине).

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».