Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Цены в Одессе: помидоры и мандарины – по 25 гривен за кило

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы.

На дворе вторая неделя зимы, но морозы в Одессу ещё не пришли, потому на городских рынках довольно много свежих овощей и осенних фруктов.

В частности, свежие помидоры на рынке можно купить от 25 гривен, правда, их выбор с каждой неделей заметно сокращается. В супермаркете одной из крупнейших торговых сетей Одессы представлены помидоры от 30 гривен. Огурцы на базаре в среднем продают по 40-50 гривен, хотя можно встретить и по 30. Цены в магазине аналогичные – 30 гривен за самый простой вариант. Белокочанную капусту продают по 8-12 гривен, магазинная цена – 11,5. Цветная капуста за неделю стала немного дороже и теперь продаётся по 11-15 гривен за килограмм. Выбор брокколи стал заметно меньше, а цена возросла до 20-25 гривен, в супермаркете этот зелёный овощ продают по 34 гривны за кило. Свёклу торговцы готовы отдать по цене в 6-10 гривен за кило, цена в супермаркете – 8 гривен за кило. Средняя цена килограмма моркови и лука примерно одна – 10 гривен,  в магазине – 11,5 и 11 соответственно. Редис держит цену в 6-10 гривен за килограмм.



Чеснок в основном продают по цене в 70 гривен за кило, в супермаркете – на 5 гривен дороже. Тыква на рынке – по 6, в магазине – по 4 с копейками. Кабачки на рыночных прилавках продают по 50 гривен (+10 гривен в магазине), а вот болгарский перец, хоть и довольно вялый, можно купить от 15 гривен.

Самая ходовая цена на картофель – 8 гривен за килограмм, мелкий можно найти и на гривну-другую дешевле. Магазинный картофель, как и прежде, от 7,3 гривны.

Как и на прошлой неделе, средняя цена на хурму – 30 гривен, на гранат – 45-50. Хурма из магазина на 5 гривен дороже. Из месяца в месяц меняются сорта представленных на рынке яблок, а цены остаются в пределах 8-15 гривен. Самые дешевые яблоки в магазине – по 10 гривен, остальные варианты – значительно дороже. И на рынке, и в магазине можно купить позднюю сливу по 20 гривен килограмм. Виноград с базара зимой обойдётся в 25-35 гривен, самый доступный вариант магазинного – 35.

 

 

Бананы на этой неделе продают по 25-28 гривен, в супермаркете – по 30. Апельсины и грейпфруты – по 25-35 гривен, мандарины – в среднем по 25. Апельсины и мандарины в магазине на этой неделе можно купить по 27 гривен. Цена на лимоны осталась прежней – 35-40 гривен за кило на рынке, 40 – в магазине.

Полулитровая баночка клюквы или чищенных грецких орехов обойдётся в 35 гривен. Столько же стоит и килограмм свежих грибов, свежие шампиньоны из супермаркета – на несколько гривен дороже.

Цены на куриные яйца установились в пределах 20-30 гривен, в магазине – от 25. Килограмм творога можно купить от 35 до 60 гривен. Примечательно, что более доступные варианты творога представлены в специальных лавках и киосках, а не в традиционных молочных рядах.

Телятина на этой неделе – по 80 гривен, свинина традиционно немного дешевле – 70-75. Куриная голень стоит около 35-38 гривен, филе – 60-65. Сельдь продают по 50 гривен за кило, скумбрию – по 65-70, черноморские бычки в зависимости от размера можно купить от 15 до 70 гривен, килька – в районе 30.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».