Главная / Новости

Хроника дня

Цены в Одессе: помидоры, огурцы и бананы подорожали

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы: в предпасхальную неделю подорожали огурцы, а молодая капуста стала дешевле.

За килограмм томатов на базаре просят сегодня 50-60 гривен, в супермаркете одной из крупнейших городских торговых сетей их оценивают в 60 гривен за кило, что немного дороже, чем неделю назад. Огурцы стали заметно дороже — за килограмм просят 60-65 гривен. При этом в магазине кило этих овощей оценивается в 70 гривен, что аж на 30 гривен дороже, чем ещё неделю назад.

Цены в Одессе: помидоры, огурцы и бананы подорожали

Подешевевший неделю назад молодой редис держит среднюю цену в 25 гривен, а редиска из супермаркета стала доступней на десятку и продаётся по 30 гривен. Молодая белокочанная капуста оценивается в 35-45 гривен, что на 10-15 гривен дешевле, чем в начале месяца (магазинная цена — 37). Пекинская капуста стала на 10 гривен дороже и продаётся теперь по 40. Килограмм кабачков можно купить за 45-65 гривен, магазинная цена — 43 гривны. Килограмм крупного картофеля можно приобрести за 7-10 гривен, а мелкий — за 5. Кило моркови на рынке предлагают по цене от 3 до 8 гривен, магазинная цена — 5 с четвертью. Кило свежих шампиньонов стоит 35-45 гривен.

Цены в Одессе: подорожали яйца, помидоры, огурцы и бананы

Килограмм яблок на рынке продают за 9-18 гривен, цена яблок из супермаркета — 16 гривен. Бананы снова стали немного дороже и продаются по 33-35 гривен, магазинная цена — 35, что на 2 гривны дороже, чем неделю назад. За 20-25 гривен на рынке можно купить килограмм лимонов, магазинная цена не изменилась — 40.

Цены в Одессе: помидоры, огурцы и бананы подорожали

Перед Пасхой на рынках почти не осталось куриных яиц по 10-12 гривен, большинство вариантов — 16-30 гривен за десяток. А вот в супермаркете до сих пор можно найти яйца поштучно по 1 гривне.

Килограмм свинины в настоящее время обойдётся покупателям в 80-95 гривен, телятина — по 90-110. Гречневую крупу на развес продают на рынках за 28-32 гривны, магазинная гречка — по 29. Рис на базаре — от 18 до 26 гривен за кило, цена магазинного стартует от 16 гривен с половиной.

Цены в Одессе: подорожали яйца, помидоры, огурцы и бананы

Цены в Одессе: помидоры, огурцы и бананы подорожали

Цены в Одессе: подорожали яйца, помидоры, огурцы и бананы

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.