Главная / Новости

Хроника дня

Цены в Одессе: помидоры, огурцы и шампиньоны подорожали перед новым годом

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы: перед новым годом стоимость отдельных продуктов увеличилась почти в два раза.

Справедливости ради отметим, что жертвами стремительного взлёта цен стали совсем не зимние овощи — помидоры и огурцы. Так, килограмм бледноватых томатов на рынке и в супермаркете одной из крупнейших торговых сетей города обойдётся покупателям как минимум в 50 гривен, за роскошные красные просят 70.

Цены в Одессе: помидоры, огурцы и шампиньоны подорожали перед новым годом

Огурцы, стоившие ещё неделю назад в супермаркете около 30 гривен, теперь оценивают в 60. Рыночные огурцы также заметно прибавили в цене — 45-70 гривен.

Кило белокочанной капусты можно купить от 5 до 10 гривен. Пекинская капуста стоит 8 гривен в супермаркете, на рынке — 7-10. За килограмм цветной капусты с рыночного прилавка придётся «отвалить» 20-30 гривен, такая же в магазине — 33. На редис и репу — не очень-то востребованные овощи на новогоднем столе — цены пока не меняются, кило можно купить за 6-12 гривен. Чеснок на базаре можно взять за 60-100 гривен, импортный в магазине — по 103.

Цены в Одессе: помидоры, огурцы и шампиньоны подорожали перед новым годом

Ощутимо выросли цены на грибы. Ещё неделю назад килограмм свежих шампиньонов на рынке можно было взять за 35 гривен, минимальная цена сегодня — 50, так называемые «королевские» — 60-70. Магазинные шампиньоны за неделю набрали 17 гривен, килограмм теперь стоит 63.

Яблоки на базаре по–прежнему можно найти от 8 до 18 гривен, а вот самые доступные яблоки из супермаркета на этой неделе — около 14. Лимоны на рынке можно взять от 20 с небольшим за килограмм, но большинство вариантов — около 30 гривен. Лимоны в супермаркете оценены в 27 гривен за кило. Мандарины и апельсины по 20 гривен, как последние несколько недель, уже не найти, распространённые цены — 27-30 гривен. В магазине есть мандарины по 25 гривен, апельсины — на две гривны дороже. Гранаты продают на рынке по 40-45 гривен, крупную красивую хурму — по аналогичной цене, подмороженную можно найти и за 30 гривен.

Цены в Одессе: помидоры, огурцы и шампиньоны подорожали перед новым годом

Как ни странно, не подорожали перед праздниками куриные яйца: на рынке просят 16-33 гривны за десяток, в супермаркете поштучно — по 2,2. Свежая свинина стоит 80-85 гривен за кило, телятина — 90-100, куриное филе — 68-72, голень — 38-42.

За кило гречки на базаре просят 28-30 гривен, развесная из супермаркета — по 28, что на полгривны дороже, чем неделю назад. Самый дешёвый рис на рынке продают по 17 гривен, магазинный — от 15,3 гривен.

Цены в Одессе: помидоры, огурцы и шампиньоны подорожали перед новым годом

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1