Главная / Новости

Хроника дня

Цены в Одессе: помидоры – от 8 гривен, виноград – от 25

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы: ко второй неделе июля обошлось без подорожаний, а на прилавках появился виноград.

Помидоры на одесском рынке в основном продают от 8-12 гривен за мелкие полевые до 20-30 за крупные томаты-микадо. В супермаркете популярной городской сети килограмм некрупных полевых томатов оценили в 12 гривен за кило. Огурцы на базаре в основном продаются по 10-15 гривен, но чуть мягкие или желтоватые можно взять даже за 6-8. Магазинные за неделю снова подорожали на гривну – до 14.

Цены в Одессе: помидоры – от 8 гривен, виноград – от 25

Как и неделей ранее, килограмм кабачков у торговцев можно взять по цене от 6 до 12 гривен, в супермаркете цена та же, что и на прошлых выходных – 9 гривен. И болгарский перец, и баклажаны на рынке в среднем оценивают в 15 гривен, можно найти на пару гривен дешевле или дороже. Магазинные баклажаны и болгарский перец на этой неделе продаются по одной цене – 16 гривен за килограмм. Белокочанную капусту на базаре можно купить за 8-12 гривен, в супермаркете – также по 8. Морковь из супермаркета подешевела на 2 гривны и теперь продаётся по 28, на рынке можно найти морковь разного размера и привлекательности примерно от 15 до 30 гривен за кило.

Цены в Одессе: помидоры – от 8 гривен, виноград – от 25

За 9-12 гривен можно купить килограмм картофеля, магазинная цена – 9 с половиной, как и на прошлой неделе. Кочан кукурузы обойдётся в 5-10 гривен, совсем неказистую можно купить даже по 2-3.

Яблок летних сортов на базаре довольно много. Килограмм обойдётся в 10-18 гривен, магазинные летние яблоки – по 14. Кило бананов в супермаркете всё так же стоит 24 гривны, на рынке можно найти варианты по 20-25, перезревшие – ещё дешевле. Смородина на рынке в основном продаётся по 20 гривен. Малина и ежевика – 25-40. Новинка этой недели – импортный виноград, его можно купить от 25 до 60 гривен за кило – всё зависит от сорта.

Цены в Одессе: помидоры – от 8 гривен, виноград – от 25

За килограмм хороших непобитых персиков просят 15-20 гривен, можно найти и дешевле, но заметно похуже. В супермаркете персики продают по 22 гривны. Арбузы на рынке оценивают в 5-6 гривен за кило, магазинные – также по 6. За 8-15 гривен на базаре можно купить кило дыни, в супермаркете дыня – по 12.

Десяток куриных яиц на базаре оценивается в 15 – 32 гривны, магазинные яйца, которые продаются поштучно, – по 18,2 гривны десяток. Килограмм свиной или телячьей вырезки можно купить за 120-140 гривен.

З кило развесной гречки на базаре придётся заплатить 20 гривен, в супермаркете представлен вариант за 15. Кило риса из магазина обойдётся в 19 гривен, на рынке есть варианты от 22 и выше.

Цены в Одессе: помидоры – от 8 гривен, виноград – от 25

Цены в Одессе: помидоры – от 8 гривен, виноград – от 25

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...