Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Цены в Одессе: последние томаты-сливки и подорожание лимонов

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы.

К концу сентября с прилавков одесских рынков стали исчезать полевые помидоры-сливки – кое–где их ещё продают по 6-8 гривен, но не очень привлекательного вида, а торговцы не позволяют покупателям отбирать томаты самим. В этом смысле проще затариться дешёвыми томатами в супермаркете – цена даже ниже – около 5 гривен – и выбирать никто не запретит. При этом на рынках довольно широкий ассортимент томатов сорта микадо – от 10 до 15 гривен за кило, в супермаркете одной из крупнейших торговых сетей такие продают по 12-20 гривен. Огурцы остаются весьма доступными – 6-8 гривен за килограмм. Цены на морковь и буряк пока не изменились – 8-12 и 6-8 гривен соответственно.

 

Крупный картофель продают по 7-8 гривен за кило, мелкий – от 5. В супермаркете цены аналогичные. Кабачки в последние дни сентября продают по июньским ценам – 4-6 гривен. Кило болгарского перца обойдётся от 10 гривен (и на базаре, и в магазине), красного или жёлтого – на 3-5 гривен дороже. Цена килограмма баклажанов – 6-10 гривен, в супермаркете – 7. Рыночный редис – по 10. Ассортимент тыквы на базаре значительно увеличился за неделю, средняя цена – 5-8 гривен, можно найти кусочки даже по 3. В магазине тыкву продают небольшими кусочками по 5 гривен за кило.

 

Цена килограмма бананов на рынке сравнялась с магазинной – 30 гривен. За кило лимонов на рынке просят 70 гривен, хотя ещё несколько недель назад они стоили на 10 гривен дешевле. В магазине лимоны почти на 8 гривен дороже. Чеснок, который ещё летом стоил 40 гривен за кило, теперь продают по 60.

 

Значительно сократился и выбор арбузов, сейчас их можно купить от 1,5 гривны при самой ходовой цене в 3 гривны. Арбузы из супермаркета – по 2,5. Дыню продают от 6 до 12 гривен за кило. Очень много на рынке яблок – от 8 гривен за кило, груши в среднем – 15-20. По–прежнему можно купить клубнику по 40-45 гривен и малину по 60. Цены на виноград также не особо меняются – 18-30 гривен, в магазине самый дешёвый вариант – за 20. На рынке цены на сливу варьируют в пределах 10-12, слива из магазина стоит порядка 10 гривен.

 

Свинина и телятина стоят примерно одинаково – 75-90 гривен за кило, обрезки – от 60. Куриное филе, как и летом, по 60, голень –35-38. С приходом осенней прохлады подорожал творог и теперь стоит 30-50 гривен, при средней цене в 35. Десяток яиц можно купить за 17-25 гривен, при средней цене в 20, что на пару гривен дороже, чем летом. Хек и скумбрия продаётся по 60 гривен за кило, сельдь – 45.  Литр подсолнечного масла, как в супермаркете, так и на рынке стоит порядка 30 гривен. А вот чай и кофе имеет смысл покупать именно на рынке, сэкономив таким образов 20-30% на пачке.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».