Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Цены в Одессе: цветная капуста по 10 гривен, персики — по 50

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы.

Некоторые виды фруктов и овощей, стремительно дешевевшие в течение прошедших недель, стали снова набирать в цене. Торговцы объясняют это похолоданием.

В частности, по состоянию на вторую неделю июня цены на огурцы, которые на прошлой неделе на рынке продавали по 7-8, взлетели до 13-16 гривен. Аналогичного вида огурцы в супермаркете одной из крупнейших торговых сетей Одессы оценивают в 16 гривен, зато представлена дешёвая альтернатива — тепличные огурчики по 5. Помидоры роста цен не демонстрируют — килограмм можно купить от 17-22 гривен, сорта «микадо» — около 30. Помидоры в супермаркете — от 30 гривен за кило.

Кабачки, как и ровно неделю назад, продают по 5-8 гривен. Правда, покупатели сетуют, что на днях цены на кабачки успели снизиться на несколько гривен, и вот — снова поднялись. Килограмм магазинных кабачков стоит 7 гривен. Молодую капусту можно купить по 3-5 гривен за кило, что несколько дешевле, чем на прошлой неделе, в магазине — по 4. Зелёный стручковый горошек теперь продают по 15-20, что на несколько гривен дороже, чем неделей ранее. Стала доступнее цветная капуста — в среднем 10 гривен за кило вместо 16-20 на прошлой неделе. Цветная капуста из супермаркета — по 11. За кило моркови просят 8-12 гривен, свёклы — 6-12. За килограмм зелёного болгарского перца придётся выложить 35-40 гривен, за магазинные перцы — от 44.

Мелкий картофель на базаре стоит от 5 гривен за кило, средний — 7-8, как молодой, так и прошлого урожая. Старая картошка в магазине продаётся по 7,3 гривны, молодая — по 10. В 8-12 гривен оценивается килограмм лука. Лук старого урожая в супермаркете продаётся по 10 гривен, молодой — по 8,7. За кило чеснока на рынке просят от 80 до 120 гривен, магазинная цена — 140.

Яблоки на рынке в основном продают по 14-16 гривен за кило, представлены варианты и по 10. За 10 гривен можно купить килограмм мелких яблок «голден» и в магазине, остальные варианты — дороже. Лимоны в основном продают по 60-65, мелкие и корявые — по 40. Магазинные лимоны — по 70. Магазинная цена на бананы сравнялась с рыночной — 30 гривен за килограмм.

Неприятно удивить посетителей одесского базара могут новые цены на клубнику — 28-30 гривен вместо 20 на прошлой неделе. Такое изменение в цене, по словам торговцев, произошло из–за наступления холодных ночей. В супермаркете клубнику продают по 30. Цены на черешню остаются довольно высокими — 40-50 гривен за кило, хотя её выбор на прилавках значительно увеличился. Кое–где по аналогичной цене можно встретить и первую вишню. Черешня из супермаркета стоит полсотни гривен за кило.

Стала появляться на рынке чёрная смородина, за полулитровый стаканчик просят 20 гривен, а вот стакан малины — вдвое дороже. Маленький стаканчик крыжовника можно купить за 15 гривен. К новинкам этой недели можно отнести персики и абрикосы по 50 и 60 гривен соответственно. Персики можно купить и в супермаркете, также по 50.

Цены на куриные яйца держатся диапазоне 10–22 гривен за десяток. Некрупные яйца в супермаркете можно купить поштучно по 1,21 гривны.

За килограмм отборной молодой телятины на этой неделе просят 90-100 гривен, свинина — по 75-80, куриное филе — 62-66 гривен, голень — около 40. Творог разной степени жирности можно купить по цене в 25-40 гривен.

Гречка продолжает дорожать — там, где её ещё неделю назад продавали по 35 гривен, установилась цена 38, часто можно встретить на рынке и цену в 45 гривен за кило. Развесная гречневая крупа из супермаркета оценена в 40 гривен. Килограмм риса на базаре можно купить от 16 гривен, в магазине есть вариант за 14. Кило фасоли обойдётся в 26-35 гривен. Пшеничную или ячневую крупу продают от 6-7 гривен за килограмм, кукурузная — около 8.

8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.