Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Цены в Одессе: виноград и бананы дешевеют, огурцы – наоборот

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы.

Томаты на рынке можно приобрести от 4 до 12 гривен: полевые «сливки» – по 4-6, помидоры сорта «микадо» – 10-12 гривен. В супермаркете одной из крупнейших торговых сетей Одессы помидоры стоят 13-14 гривен, что на пару гривен дешевле, чем на прошлой неделе.

Не изменились за неделю цены на репчатый лук 6-7 гривен. Средняя цена на морковь – 10 гривен за кило, в супермаркете даже дешевле – 9 гривен. Немного дешевле стали баклажаны, теперь их можно приобрести от 6 гривен за кило, как на рынке, так и в магазине. Гривну-другую сбросил и зелёный болгарский перец и теперь продаётся по 6-10 гривен, красный мясистый – по 25. Если килограмм огурцов на прошлой неделе стоил 4-6 гривен, то теперь – 6-12 при средней цене в 10 гривен. В супермаркете за килограмм огурцов также придётся выложить десятку. Картофель продают в основном по 7-8 гривен за кило, в магазине – 6,6 гривны. Кочан сахарной кукурузы, как и на прошлой неделе, на рынке можно купить от 3 до 5 гривен.

Немного дешевле стали персики – от 12 до 18 гривен за кило на рынке, 20 гривен – в супермаркете. Ассортимент яблок «белый налив» на рынке стал значительно меньше, а цена осталась прежней – 8-10 гривен за килограмм, в супермаркете – 13. Ежевику и нектарины на базаре продают по 35 гривен за кило, в супермаркете нектарины на 10 гривен дороже. На рынках представлен широкий выбор арбузов – от 2,5 до 5 гривен при средней цене в 4 гривны, в супермаркете – 3,5. Немного дешевле стали дыни – 7-10 гривен.





В сравнении с прошлой неделей, существенно шире стал выбор винограда – теперь его продают от 18 до 25 гривен за кило на базаре (на 10-15 гривен дешевле, чем семь-восемь дней назад), 20 – в магазине. При таком широком ассортименте летних фруктов покупатели могли и вовсе забыть про бананы, а тем временем они заметно упали в цене – с 25-30 гривен за кило до 10-15 гривен на рынке. «Так горит же всё», – объясняют торговцы такое изменение цены.

 

Примерно такими, как и неделей ранее, остались цены на мясо: 75-90 гривен за кило говядины, 80-100 – свинина, куриное филе – 53-60, голень – около 35 гривен. Куриные яйца можно купить от 10 до 22 гривен за десяток.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».