Главная / Новости

Хроника дня

Цены в Одессе: виноград – по 45 гривен, сливы – по 20

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы: ко второй неделе августа цены на большинство овощей и фруктов не изменились.

Как и в начале месяца, на одесском базаре можно купить полевые помидоры-«сливки» по 6 гривен, но большинство вариантов оценены в 8-10. В супермаркете одной из крупнейших торговых сетей города цена на мелкие полевые помидоры даже ниже – 5 гривен за кило, есть томаты покрупнее и по 10 гривен. За килограмм огурцов на базаре просят от 9 до 16, что немного дороже, чем неделю назад, в 16 гривен оценены и огурцы в магазине.

Цены в Одессе: виноград – по 45 гривен, слива – по 20

Килограмм белокочанной капусты обойдётся покупателям от 6-7 гривен до 15, магазинная цена – 6,5. Болгарский перец разной степени привлекательности на рынке продают по цене от 6 до 15 гривен, магазинный желтоватый перец на этой неделе – 9,5 за кило. Кабачки в основном оценивают в 6-9 гривен за килограмм, в супермаркете – по 7,7. Баклажаны различных сортов и степени упругости можно взять по цене от 6 гривен до 15. Кочан базарной кукурузы обойдётся одесситам в 2-4 гривны, в супермаркете кукурузу продают по 4 с половиной. Кило соцветий цветной капусты оценивают в 10-18 гривен, что на несколько гривен дешевле, чем неделю назад.

Цены в Одессе: виноград – по 45 гривен, слива – по 20

Никак не иссякнут запасы клубники – килограмм обойдётся в 30-45 гривен. Малину продают по 35-45. Персики на рынке – в изобилии, килограмм приличных можно купить за 15-30 гривен, чуть подмятые торговцы охотно отдают и дешевле. Что касается сливы, больше всего в продаже крупной синей сливы по 20-25 гривен, такая же в супермаркете – по 17. Крупный виноград элитных сортов продают по 40-45 гривен, но можно встретить варианты попроще по 20-25.

Цены в Одессе: виноград – по 45 гривен, слива – по 20

Цены в Одессе: виноград – по 45 гривен, слива – по 20

За кило арбуза торговцы просят 3-4 гривны, цены на дыню стартуют от 4 гривен, самый дорогой вариант – за 15. Не пользующиеся особой популярностью летом бананы на базаре продают по 20 гривен, в магазине – на 3 гривны дороже. Ароматные летние яблоки можно купить в среднем по 15 гривен за килограмм.

Десяток куриных яиц можно взять по цене от 11 до 22 гривен, магазинные яйца, которые продаются поштучно, немного подорожали – от 10 до 12 гривен за десяток. Десяток яиц в упаковке можно купить от 15 гривен. За килограмм свежей свинины просят 100-120 гривен, телятина – 100-110, куриное филе оценивают от 85 до без малого 90 гривен.

Кило гречневой крупы с рынка обойдётся в 25-26 гривен, развесная гречка в супермаркете – 23 с копейками. Рис можно купить от 17 гривен за килограмм.

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...