Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Цены в Одессе: вишня и черешня – от 15 гривен, «синие» – по 28

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы.

Как и неделей ранее, цены на молодой белый лук на рынках Одессы сохранились на уровне 8-10 гривен. В супермаркете одной из лидирующих торговых сетей города лук стоит от 8 гривен до 20 с небольшим. За килограмм капусты просят 5-6 гривен, что примерно на гривну дешевле, чем на прошлой неделе. Такая же цена и у кабачков – и тут существенных изменений не произошло.

Значительно подешевели томаты: если ещё в середине прошлой недели килограмм стоил 20-28 гривен, то теперь вполне приличные помидоры можно купить за 12-17 гривен, а мелкие — и по 7-10. В супермаркете томаты представлены в диапазоне от 17 до 30 гривен за кило. Картофель и на рынке, и в магазине в среднем продают по 6-8 гривен.

 

Базарный болгарский перец «сбросил» за семь дней почти 10 гривен – его продают в среднем от 22 гривен за кило, в супермаркете – 29 гривен. Зелёный горошек на рынке – по 25, в магазине – на 5 гривен дороже. Баклажаны или одесские «синие» — пока ещё довольно мелкие и кривые — по 28-35 гривен на рынке. Значительно крупнее и красивее баклажаны в супермаркете, но аж по 40 гривен за килограмм. Немного подешевела молодая морковь,  её средняя цена — 15-20 гривен на рынке, в супермаркете – 25.

 

 

Клубника с рыночных лотков пока не исчезла, и даже несколько подешевела  — до 25 гривен, но её «звёздный час» явно позади — вместо больших и сладких тёмно–красных ягод  покупателям предлагают бледноватые и водянистые. Аналогичного вида клубника в супермаркете – по 30. Стала дешевле и черешня – за килограмм просят в среднем 15-18 гривен, жёлтая – по 20-25. В супермаркете за кило красной черешни придётся выложить 30 гривен, а желтой – почти 45. Аналогичная цена – от 15 гривен – установилась и на вишню, ёё за минувшую неделю стало на базаре действительно много, что отразилось и на стоимости. Кое–где можно встретить персики по 30.

 

Появился на базарах значительный ассортимент ягод: малина – по 35, крыжовник – по 30, красная и чёрная смородина – по 25 гривен. Западно–украинскую чернику продают по 50 гривен, ещё каких-то две недели назад её цена была в два раза выше. Смородина в супермаркете вдвое дороже рыночной – 50 гривен за кило, малина – почти вдвое – 60 гривен.

Практически не изменились на рынке цены на куриные яйца – 16-20 гривен за десяток, правда, за самые мелкие теперь просят по 12, что на гривну дешевле, чем на прошлой неделе. В супермаркете поштучно яйца продают по 13-15 гривен за десяток.

 

Остались почти без изменений цены на мясо: говядина и свинина – 75-80 гривен за килограмм, куриная голень – 33-35, филе – около 55-60. Сливочное масло на развес, как и прежде,  можно купить от 38 до 75 гривен за килограмм, в зависимости от жирности и производителя, а творог стал дешевле на 10 гривен и теперь стоит в среднем 20-25 гривен, хотя некоторые продавцы держат старую цену.

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».