Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Цены в Одессе: яйца по 10 гривен, чеснок — за 100

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы.

К четвёртой, предпоследней, неделе марта на рынках города снова появился отечественный виноград, а цены на чеснок достигли рекордного уровня в 100 гривен.



Килограмм томатов на базаре можно купить от 25 гривен, более распространённая цена — 35, в супермаркете одной из крупнейших торговых сетей Одессы самые дешёвые помидоры стоят на 10 гривен дороже. А вот огурцы от 40 гривен можно купить как на рынке, так и в магазине.

Молодой редис, появившийся на прилавках пару недель назад, теперь можно купить, как и в пучке, за 12-17 гривен, так и на развес — за 40-45 гривен за кило. Белокочанная капуста по–прежнему продаётся в пределах 10-12 гривен, в супермаркете — по 11.

Добротная пекинская капуста на базаре стоит порядка 25 гривен, в магазине такая же — по 28,5, что на несколько гривен дороже, чем неделю назад. Есть на базаре «пекинка» и по 10, но не особо привлекательного вида.



Килограмм моркови можно купить за 10-15 гривен. Кило репчатого лука обойдётся в 8-10 гривен, в магазине — по 9 гривен. Крупный картофель на рынке всё также можно купить по 7-10 гривен, мелкий — по 5-6 гривен, а в магазине и того дешевле — около 4,5 гривны.

Чеснок всё ещё можно найти по 85 гривен за кило, но теперь на рынке всё чаще встречается цена в 100 гривен. В среднем на 10 гривен подорожали свежие шампиньоны, теперь их продают по 45 гривен за кило, цена в супермаркете — 49.



Яблоки в основном продают по 10-16 гривен, самые дешёвые и неказистые — по 8. Яблоки из супермаркета — от 15-16 гривен.

Лимоны на рынке на этой неделе продают по 45-50 гривен, в супермаркете — также от 45. Не изменилась и цена на бананы: 30-35 гривен на базаре, 35 в супермаркете. Апельсины в супермаркете всё ещё можно купить от 20 гривен за кило, на рынке — от 25. Килограмм гранатов с рыночного прилавка обойдётся порядка 50 гривен, с магазинного — на 5 гривен дороже.





Внезапно в конце марта на базаре стали продавать виноград сорта «Молдова». Торговцы поясняют, что это виноград осеннего урожая, цена такая же как была осенью — 25 гривен за кило.

В супермаркете продают некрупные куриные яйца от 1,11 гривны за штуку. Самые дешёвые яйца на базаре за неделю сбросили две гривны и теперь продаются по 10 гривен за десяток.



Несмотря на ожидаемую панику из–за африканской чумы свиней, которая добралась до Одесской области, свинины на прилавках по–прежнему много, цена — чуть ниже привычной — 65-70 гривен за килограмм.

Килограмм телятины традиционно –— 80-90 гривен. Около 60 гривен придётся отдать за килограмм куриного филе.

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».