Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве снова подорожали продукты

Цены на продукты снова повысились. Для того, чтобы правильно распределить свой бюджет, нужно быть в курсе ценовой политики. ТАЙМЕР начинает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Николаева.

Несмотря на то, что сезон сбора урожая остался позади, на рынках всё ещё пытаются сдерживать цены на овощи — стоимость одного килограмма морковки, в среднем, 5 гривен, в то время, как в супермаркете можно отовариться всего за 3 гривны 25 копеек. Цены на помидоры варьируются от 8 до 13 гривен, а лук — от 4 гривен 50 копеек. Цена на перец «скачет» от 5 до 6 гривен на рынке.

Хороший урожай картофеля обрадовал николаевцев, привыкших делать запасы с осени на зиму. Сегодня за килограмм крупной картошки придется выложить от 5 гривен 50 копеек, мелкой – 4 гривны. В магазине цена практически не отличается – от 4 гривен 15 копеек.

Стоимость одного килограмма лимонов колеблется от 28 гривен в супермаркете до 35 гривен на рынке, апельсин – от 30 до 37 гривен, граната – от 37 до 42 гривен. Если за имбирь жители Николаева на рынке могут отдать 75 гривен за килограмм, то в супермаркете одной из крупнейших сетей Николаева удастся значительно сэкономить, заплатив 66 гривен.

Цены на килограмм осенних яблок стартуют от 8 гривен, но самые распространённые варианты — за 12 гривен. Полулитровая баночка меда обойдётся в 45-50 гривен.

Что касается круп, то на этой неделе только гречка незначительно подорожала, цена за 1 килограмм – 28 гривен 50 копеек. Цены на многие крупы остаются прежними, ценовая политика в разных местах продаж разная, в среднем, за 1 килограмм риса из кошелька придется достать 18 гривен, гороха – 11 гривен, пшеничной крупы, пшена, манки – около 8 гривен. В супермаркете можно сэкономить несколько гривен на каждой позиции.

На сахар установленная цена — 14 гривен, на муку – от 11 гривен в супермаркете до 13 гривен 50 копеек на рынке.

Цена за пачку макарон на рынке, в среднем, 17 гривен. Стоимость в супермаркете – от 15 гривен.

Цены на основные мясные продукты сейчас относительно стабильны. За килограмм свинины просят 80 гривен, телятины — 85-90 гривен, куриного филе — 70.

Спрогнозировать грядущее изменение цен невозможно. Каждый раз, идя на рынок, николаевцы готовы подвергнуться ценовому шоку.

15
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.