Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве снова подорожали продукты

Цены на продукты снова повысились. Для того, чтобы правильно распределить свой бюджет, нужно быть в курсе ценовой политики. ТАЙМЕР начинает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Николаева.

Несмотря на то, что сезон сбора урожая остался позади, на рынках всё ещё пытаются сдерживать цены на овощи — стоимость одного килограмма морковки, в среднем, 5 гривен, в то время, как в супермаркете можно отовариться всего за 3 гривны 25 копеек. Цены на помидоры варьируются от 8 до 13 гривен, а лук — от 4 гривен 50 копеек. Цена на перец «скачет» от 5 до 6 гривен на рынке.

Хороший урожай картофеля обрадовал николаевцев, привыкших делать запасы с осени на зиму. Сегодня за килограмм крупной картошки придется выложить от 5 гривен 50 копеек, мелкой – 4 гривны. В магазине цена практически не отличается – от 4 гривен 15 копеек.

Стоимость одного килограмма лимонов колеблется от 28 гривен в супермаркете до 35 гривен на рынке, апельсин – от 30 до 37 гривен, граната – от 37 до 42 гривен. Если за имбирь жители Николаева на рынке могут отдать 75 гривен за килограмм, то в супермаркете одной из крупнейших сетей Николаева удастся значительно сэкономить, заплатив 66 гривен.

Цены на килограмм осенних яблок стартуют от 8 гривен, но самые распространённые варианты — за 12 гривен. Полулитровая баночка меда обойдётся в 45-50 гривен.

Что касается круп, то на этой неделе только гречка незначительно подорожала, цена за 1 килограмм – 28 гривен 50 копеек. Цены на многие крупы остаются прежними, ценовая политика в разных местах продаж разная, в среднем, за 1 килограмм риса из кошелька придется достать 18 гривен, гороха – 11 гривен, пшеничной крупы, пшена, манки – около 8 гривен. В супермаркете можно сэкономить несколько гривен на каждой позиции.

На сахар установленная цена — 14 гривен, на муку – от 11 гривен в супермаркете до 13 гривен 50 копеек на рынке.

Цена за пачку макарон на рынке, в среднем, 17 гривен. Стоимость в супермаркете – от 15 гривен.

Цены на основные мясные продукты сейчас относительно стабильны. За килограмм свинины просят 80 гривен, телятины — 85-90 гривен, куриного филе — 70.

Спрогнозировать грядущее изменение цен невозможно. Каждый раз, идя на рынок, николаевцы готовы подвергнуться ценовому шоку.

15
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.