Главная / Новости

Затокские страсти

Нападения на базы отдыха, коррупционные скандалы и ожесточённая борьба за власть между различными группировками делает курортную Затоку одной из самых горячих в информационном плане точек Одесской области.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесский суд отменил регистрацию главы поссовета Затоки Натальи Вернигоры

30 марта Одесский окружной административный суд признал незаконной и отменил регистрацию депутата пгт Затока Натальи Вернигоры как секретаря и руководителя поселкового совета.

Затокские страсти
Новости

В Затоке переменилась власть: представители инвестора освободили поссовет

Утром 27 марта новоизбранный секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская и поддерживающий её депутатский корпус свободно прошли в админздание и приступили к работе.

Затокские страсти 1
Новости

Затоке выбрали секретаря сельсовета

В ходе внеочередной сессии Затокского сельсовета 17 февраля депутаты избрали нового секретаря учреждения, который также будет исполнять обязанности сельского головы в отсутствие избранного «мэра» Звягинцева.

Затокские страсти 6 2
Новости

Бомбы в здании ОГА не оказалось, но людей внутрь всё равно не пускают (обновлено)

Депутаты Затокского сельсовета не могут попасть в здание Одесской ОГА и облсовета на Канатной, 83, которое оцепили из-за ложного сообщения о минировании.

Затокские страсти 4
Новости

Земельный скандал в Затоке: эстонский посол требует от Киева разобраться со Звягинцевым

Посол Эстонии в Украине Герт Антсу призвал украинскую прокуратуру разобраться с преступной группировкой, пытающейся захватить власть в курортном посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Жители Затоки пытались «изгнать нечистую силу» из поселкового совета

19 января, когда православные христиане отмечают праздник Крещения Господня, жители одесской Затоки провели своеобразную акцию и освятили поселковый совет священной водой.

Затокские страсти 5
Новости

Генпрокуратура нагрянула в Затоку с массовыми обысками

10 декабря работники Генеральной прокуратуры Украины провели обыски по 40-50 адресам в Затоке и Белгороде-Днестровском в рамках уголовного производства о создании ОПГ с целью расхищения курортных земель.

Затокские страсти 1
Новости

Затока: законность передачи в аренду набережной оспаривают в суде

27 октября Высший хозяйственный суд Украины открыл кассационное производство по жалобе Затокского поселкового совета, касающейся решения Хозсуда Одесской области о признании законным договора аренды набережной пгт Затока.

Затокские страсти 1
Новости

Затокский поссовет вновь заняли «сторонники» эстонского бизнесмена. Местные протестуют

В ночь с 31 октября на 1 ноября 40 охранников под руководством депутата Затокского поселкового совета Натальи Вернигоры взломали дверь в административное здание.

Затокские страсти
Новости

Затокские страсти: в борьбу партий в посёлке вмешался Минюст

Замминистра юстиции Украины Павел Мороз своим приказом отменил постановление о регистрации секретарём Затокского поссовета местного депутата Галины Барановской - в пользу другого депутата, Натальи Вернигоры.

Затокские страсти 3
Новости

Скандал в Затоке: за фирмой «эстонского инвестора» стоят местные

Хотя организатором проекта строительства набережной в Затоке называют эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, непосредственное отношение к проекту имеют и представители местных «элит».

Затокские страсти 7
Блоги

Чёрные обелиски реформам

Усиленный контингент правоохранителей, массовые побоища, захваты собственности и минирование здания поселкового совета, «случайные» пожары и откровенные поджоги, покушения с участием наёмных мокрушников — нет, это не прифронтовые сводки Донбасса. Это краткое содержание новостей «мирной» курортной Затоки за последнее полугодие.

Затокские страсти
Новости

Дело скандального главы Затоки: Звягинцеву продлили срок содержания под стражей

18 октября суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области и продлил срок содержания под стражей председателя пгт Затока и бывшего главы поселковой земельной комиссии.

Затокские страсти 1
Новости

Затокские страсти: неизвестные угрожают мужу претендента на пост главы посёлка из-за старых долгов

История с муляжом гранаты, которую накануне бросили во двор депутата Затокского сельсовета Натальи Вернигоры, похоже, связана не с политической деятельностью женщины, а с коммерческими операциями её мужа.

Затокские страсти 5
Новости

Представители одной из сторон конфликта в Затоке готовят обращение к эстонскому президенту

Представители секретаря Затокского сельсовета Галины Барановской готовят обращение на имя премьер-министра Украины, эстонского посла и президента, а также эстонского инвестора Марселя Вихмана.

Затокские страсти
 

Материалы по теме

Новости

Конфликт в Затоке: Галина Барановская пробыла секретарём сельсовета всего час

ТАЙМЕР продолжает следить за конфликтом вокруг поста секретаря сельского совета курортной Затоки: 6 октября официальный глава посёлка сменился дважды за каких-то два часа.

Затокские страсти 2
Новости

Штурм Затокского поссовета отразили, теперь здание «заминировано»

Сторонникам депутата Затокского поселкового совета Натальи Вернигоры, считающей себя секретарём депутатского собрания, не удалось силой ворваться в здание затокской «мэрии».

Затокские страсти 1
Новости

Разборки в Затоке: бывшего секретаря поссовета арестовали по обвинению в покушении на убийство

Бывший секретарь Затокского поселкового совета Вячеслав Бокий ранним утром 14 сентября был арестован сотрудниками киевской полиции по обвинению в подготовке убийства одесского адвоката Александра Погорелого.

Затокские страсти 3
Интервью

Битва за Затоку продолжается: эстонский инвестор сдаваться не намерен

ТАЙМЕР продолжает тему земельного конфликта по поводу 12-километровой набережной в курортной Затоке между представителями местной власти и эстонским инвестором.

Затокские страсти 4
Новости

В Белгороде-Днестровском произошла потасовка сторонников и противников новой власти в Затоке

5 августа в здании Центра предоставления административных услуг Белгорода-Днестровского произошёл конфликт между представителями различных групп, претендующих на контроль над посёлком Затока.

Затокские страсти
Новости

В Затоке идёт война за земельный участок стоимостью в 5 миллионов долларов

За последние недели в Затоке подверглись атакам рейдеров три расположенные рядом базы отдыха, территория которых образует земельный участок стоимостью в 5 миллионов долларов США.

Затокские страсти 3
Новости

Одесский адвокат: секретарь поссовета Затоки заплатил за моё убийство 100 тысяч долларов

Адвокат Александр Погорелый заявил, что экс-секретарь Затокского поселкового совета Вячеслав Бокий заказал его убийство за 100 тысяч долларов США.

Затокские страсти 1

Центр админуслуг Аккермана «заминировали»

Работа Белгород-Днестровского центра админуслуг 11 августа была парализована из-за сообщения о том, что в здании учреждения заложено взрывное устройство.

Сотрудники центра эвакуированы, на месте работает полиция.

По всей видимости, «минирование» связано с очередным актом борьбы за власть в относящейся к Белгород–Днестровскому району Затоке. Как известно, на пост секретаря тамошнего поселкового совета претендуют два человека: Вячеслав Бокий и Наталья Вернигора. Пост секретаря поссовета важен ещё и потому, что занимающий этот пост исполняет обязанности главы посёлка из–за того, что избранный «мэр» Затоки Василий Звягинцев обвиняется в получении взятки и отстранён от должности на время следствия.



Так вот, Вернигора и Бокий называют себя полномочными секретарями горсовета, причём у каждого из них на руках имеется решение сессии об избрании на этот пост. Фактически Затокский поссовет контролирует Бокий, однако в реестре юридических лиц секретарём значится Вернигора. Сторонники Бокия уже несколько раз пытались изменить информацию в реесте, однако сторонники Вернигоры всячески блокируют этот процесс путём получения соответствующих решений судов и даже силовых акций — последнее мероприятие такого рода произошло 6 августа.

Яблоком раздора является морское побережье Затоки, на контроль над которым претендует эстонская компания «Литус Марис». Вернигора вместе с одесской юридической компанией «Привилегия» отстаивает интересы эстонцев, тогда как Бокий выступает против них. Подробнее с позициями сторон конфликта можно ознакомиться с их собственных слов: корреспонденты ТАЙМЕРА побеседовали и с Бокием, и с противоположной стороной.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: