Главная / Новости

Затокские страсти

Нападения на базы отдыха, коррупционные скандалы и ожесточённая борьба за власть между различными группировками делает курортную Затоку одной из самых горячих в информационном плане точек Одесской области.

Другие материалы сюжета

Новости

Хищения в Затоке: все фигуранты уголовных дел находятся на свободе

Cудьи отпустили фигурантов уголовных производств, открытых ранее по фактам хищений земли в курортном посёлке Затока Одесской области и покушения на убийство адвоката эстонского инвестора.

Затокские страсти 1
Новости

Прокуратура требует вернуть участки у моря в Затоке в коммунальную собственность

Белгород-Днестровская местная прокуратура обратилась в суд с рядом исков к поселковому совету Затоки и частным лицам с требованием вернуть 82 земельных участка на побережье моря в коммунальную собственность.

Затокские страсти 2
Новости

Земельные аферы в Затоке: экс-главу земельной комиссии арестовали и не вернули залог

18 декабря суд удовлетворил ходатайство прокурора об изменении меры пресечения одному из обвиняемых в махинациях с землёй в посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
Новости

Судья из Аккермана незаконно раздавала частникам базы отдыха

29 августа следователи прокуратуры Одесской области и сотрудники УСБУ сообщили бывшей судье Белгород-Днестровского горрайонного суда о подозрении в неправосудных решениях.

Затокские страсти 1
Новости

Конфликт вокруг набережной в Затоке: НАБУ обязали открыть дело в отношении прокурора Одесской области

Конфликт вокруг набережной в Затоке вышел на новый уровень. Соломенский райсуд Киева 26 мая обязал НАБУ внести в ЕРДР сведения о возможном совершении преступления прокурором Одесской области Олегом Жученко.

Затокские страсти
Новости

Одесский суд отменил регистрацию главы поссовета Затоки Натальи Вернигоры

30 марта Одесский окружной административный суд признал незаконной и отменил регистрацию депутата пгт Затока Натальи Вернигоры как секретаря и руководителя поселкового совета.

Затокские страсти
Новости

В Затоке переменилась власть: представители инвестора освободили поссовет

Утром 27 марта новоизбранный секретарь Затокского поселкового совета Галина Барановская и поддерживающий её депутатский корпус свободно прошли в админздание и приступили к работе.

Затокские страсти 1
Новости

Затоке выбрали секретаря сельсовета

В ходе внеочередной сессии Затокского сельсовета 17 февраля депутаты избрали нового секретаря учреждения, который также будет исполнять обязанности сельского головы в отсутствие избранного «мэра» Звягинцева.

Затокские страсти 6 2
Новости

Бомбы в здании ОГА не оказалось, но людей внутрь всё равно не пускают (обновлено)

Депутаты Затокского сельсовета не могут попасть в здание Одесской ОГА и облсовета на Канатной, 83, которое оцепили из-за ложного сообщения о минировании.

Затокские страсти 4
Новости

Земельный скандал в Затоке: эстонский посол требует от Киева разобраться со Звягинцевым

Посол Эстонии в Украине Герт Антсу призвал украинскую прокуратуру разобраться с преступной группировкой, пытающейся захватить власть в курортном посёлке Затока Одесской области.

Затокские страсти
 

Материалы по теме

Новости

Конфликт в Затоке: Галина Барановская пробыла секретарём сельсовета всего час

ТАЙМЕР продолжает следить за конфликтом вокруг поста секретаря сельского совета курортной Затоки: 6 октября официальный глава посёлка сменился дважды за каких-то два часа.

Затокские страсти 2
Новости

Штурм Затокского поссовета отразили, теперь здание «заминировано»

Сторонникам депутата Затокского поселкового совета Натальи Вернигоры, считающей себя секретарём депутатского собрания, не удалось силой ворваться в здание затокской «мэрии».

Затокские страсти 1
Новости

Разборки в Затоке: бывшего секретаря поссовета арестовали по обвинению в покушении на убийство

Бывший секретарь Затокского поселкового совета Вячеслав Бокий ранним утром 14 сентября был арестован сотрудниками киевской полиции по обвинению в подготовке убийства одесского адвоката Александра Погорелого.

Затокские страсти 3
Интервью

Битва за Затоку продолжается: эстонский инвестор сдаваться не намерен

ТАЙМЕР продолжает тему земельного конфликта по поводу 12-километровой набережной в курортной Затоке между представителями местной власти и эстонским инвестором.

Затокские страсти 4
Новости

В Белгороде-Днестровском произошла потасовка сторонников и противников новой власти в Затоке

5 августа в здании Центра предоставления административных услуг Белгорода-Днестровского произошёл конфликт между представителями различных групп, претендующих на контроль над посёлком Затока.

Затокские страсти
Новости

В Затоке идёт война за земельный участок стоимостью в 5 миллионов долларов

За последние недели в Затоке подверглись атакам рейдеров три расположенные рядом базы отдыха, территория которых образует земельный участок стоимостью в 5 миллионов долларов США.

Затокские страсти 3
Новости

Одесский адвокат: секретарь поссовета Затоки заплатил за моё убийство 100 тысяч долларов

Адвокат Александр Погорелый заявил, что экс-секретарь Затокского поселкового совета Вячеслав Бокий заказал его убийство за 100 тысяч долларов США.

Затокские страсти 1

Центр админуслуг Аккермана «заминировали»

Работа Белгород-Днестровского центра админуслуг 11 августа была парализована из-за сообщения о том, что в здании учреждения заложено взрывное устройство.

Сотрудники центра эвакуированы, на месте работает полиция.

По всей видимости, «минирование» связано с очередным актом борьбы за власть в относящейся к Белгород–Днестровскому району Затоке. Как известно, на пост секретаря тамошнего поселкового совета претендуют два человека: Вячеслав Бокий и Наталья Вернигора. Пост секретаря поссовета важен ещё и потому, что занимающий этот пост исполняет обязанности главы посёлка из–за того, что избранный «мэр» Затоки Василий Звягинцев обвиняется в получении взятки и отстранён от должности на время следствия.



Так вот, Вернигора и Бокий называют себя полномочными секретарями горсовета, причём у каждого из них на руках имеется решение сессии об избрании на этот пост. Фактически Затокский поссовет контролирует Бокий, однако в реестре юридических лиц секретарём значится Вернигора. Сторонники Бокия уже несколько раз пытались изменить информацию в реесте, однако сторонники Вернигоры всячески блокируют этот процесс путём получения соответствующих решений судов и даже силовых акций — последнее мероприятие такого рода произошло 6 августа.

Яблоком раздора является морское побережье Затоки, на контроль над которым претендует эстонская компания «Литус Марис». Вернигора вместе с одесской юридической компанией «Привилегия» отстаивает интересы эстонцев, тогда как Бокий выступает против них. Подробнее с позициями сторон конфликта можно ознакомиться с их собственных слов: корреспонденты ТАЙМЕРА побеседовали и с Бокием, и с противоположной стороной.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...