Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Центр защиты одесситов призывает бороться с наливайками

Руководитель ЦЗО Егор Прокопчук и правозащитник Алексей Асауленко заявили, что одесская милиция и управление развития потребительского рынка Одесского горсовета игнорируют необходимость избавляться от наливаек.



Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, по словам общественников, руководство одесской милиции вообще не реагирует на их обращения. Заявление по наливайкам было подано ещё два месяца назад, а ответа до сих пор нет. В нём содержались адреса и фото 88 точек незаконной торговли спиртным. Все эти точки были нанесены на интерактивную карту, составленную ЦЗО.

При этом, как отмечает Егор Прокопчук, сотрудники милиции воспользовавшись их картой, обошли все отмеченные точки и собрали «дань».

В управлении торговли вроде как отреагировали, дав на аналогичное заявление официальную отписку.

На данный момент из 88 торговых точек демонтировали только 3, ещё 7 внесли в список подлежащих демонтажу, а вот про остальные 78 - в ответе чиновников не прозвучало ни слова.

Тем не менее, в ЦЗО решили продолжить борьбу с наливайками, которые сбывают «палёнку».

Также они отмечают, что реальное положение дел с наливайками не сходится с ответом мэра, что вообще ставит под сомнение его осведомлённость в этом вопросе. По мнению активистов, чиновники доносят до него неправдивую информацию и вводят его намеренно в заблуждение.

«Мы отмечаем на карте и продолжим отмечать новые точки торговли спиртным, о которых нам сообщили одесситы по телефону горячей линии 7091010 или в группы ЦЗО в социальных сетях. Собранную информацию мы и далее будем передавать в милицию и управление торговли, а также в отдел лицензирования алкогольных напитков и табачных изделий главного управления миндоходов», - заявил Прокопчук.

Общественники также уверены, что достаточно просто накрыть склад, который торгует разливной водкой, но для этого необходимо желание, которого у правоохранителей, как они подчёркивают, нет. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».