Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Центральный стадион Белгорода-Днестровского разрушается: нет денег на ремонт

Центральный стадион города Белгород-Днестровский, построенный ещё во времена Хрущёва и некоторое время носивший его имя, приходит в упадок.

Реконструированный 35 лет назад объект представлял собой современный комплекс, где проходили соревнования разных уровней, тренировались спортсмены, проводились уроки физкультуры и праздники городского и районного масштабов. Трибуны стадиона видели многих популярных артистов, приезжавших в Белгород–Днестровский на гастроли. Однако за все эти годы нужное городу спортивное сооружение ни разу основательно не ремонтировалось из–за недостатка финансирования.

Как отмечают сами горожане, вопрос ремонта стадиона особенно актуален перед выборами: кандидаты весьма правдоподобно обещают привести стадион в полный порядок и провести торжественное открытие обновлённого объекта, но обещания остаются словами.

По смете 2011 года стоимость капитального ремонта трибун и манежа стадиона составляла 4 млн грн. Позже в проект реконструкции включили тренажёрный зал (307,8 тыс. грн), ограждение (412 тыс. грн), фасад хозяйственно–бытовых зданий (22 тыс. грн), административное здание с подводкой коммуникаций (312 тыс. грн), ремонт арки и бывших кассовых помещений (51 тыс. грн), новый туалет (726 тыс. грн), трибуны (777 тыс. грн), покрытие легкоатлетического сектора и беговых дорожек (2 млн 705 тыс. грн). Смету разбили по разделам, чтобы постепенно по мере наличия средств проводить ремонтные работы, но цифры так и остались на бумаге. В настоящее время стоимость реконструкции стадиона оценивается в 12 млн грн: с каждым годом цена на материалы и работы растёт. Уже потрачены немалые средства на разработку проектно–сметной документации.

Ситуация осложняется и тем, что привлечь инвестора для ремонта невозможно, так как отсутствуют документы на землю, и центральное спортивное сооружение Белгорода–Днестровского, по сути, не имеет статуса. Велись разговоры о создании на базе стадиона коммунального учреждения, но пока горожанам остаётся только догадываться, почему депутаты не узаконят стадион, что позволит получить инвестиции и возродить былую гордость города. 

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».