Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Церкви Московского и Киевского патриархатов соревнуются за госпиталь в Аккермане

На имя Белгород-Днестровского городского головы поступили письма от представительств церквей Московского и Киевского патриархатов с предложением реализовать проекты на территории бывшего госпиталя.

Об этом рассказала городской голова Анна Гинак 29 января в ходе брифинга для СМИ.

«Все религии, вероисповедания и религиозные организации являются равными перед законом. И руководство города действует исключительно в рамках законодательства Украины: не делая преимуществ или ограничений одной религии, вероисповедания или религиозной организации относительно другой. Не стоит вопрос, какой церкви отдать предпочтение. Проблема в неоднозначности объекта, на который претендуют два инвестора», – отметила Гинак.

А проблема состоит в следующем. В 2014 году городской совет, основываясь на письмо командования ВМС Украины, дал согласие на передачу из коммунальной собственности в государственную – в лице министерства обороны, сооружений и зданий военного городка по улице Измаильской, 81. Однако Минобороны так и не приняло бывший госпиталь на свой баланс. В итоге в очень короткий срок он был разрушен ворами и вандалами.

Как подчеркнула Алла Гинак, сейчас выясняется, будет ли всё-таки министерство принимать бывший госпиталь в свою собственность. Кроме того, по информации отдела Госкомзема в городе Белгороде-Днестровском, данный земельный участок принадлежит и учитывается как земли министерства обороны.

«В связи со всем этим передавать кому-либо бывший госпиталь до выяснения всех обстоятельств на сегодняшний день нет возможности», – заключила городской голова.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».