Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

133 одесских садика вышли из карантина в День защиты детей

По решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Одессы с 1 июня в городе начали работать закрывавшиеся на карантин из-за эпидемии COVID-19 детские сады.

Хроники коронавируса
Новости

ИФА-тесты на коронавирус будут делать прежде всего врачам и полицейским

В Одессе заканчивается подготовка к проведению ИФА-тестирования, то есть тестирования на антитела, которое позволит выявить людей, уже переболевших коронавирусом, возможно бессимптомно.

Хроники коронавируса 3 1
Новости

132 одессита болеют COVID-19, а новых случаев заражения в городе нет

По состоянию на 30 мая вирусное заболевание COVID-19 лабораторно подтвердилось у 213 жителей Одессы, однако за последние сутки новых случаев инфицирования не было зарегистрировано вообще.

Хроники коронавируса 3
Новости

Смягчение карантина: четверть детсадов Одесской области заработает с 1 июня

29 мая комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Одесской области приняла решение о дальнейшем ослаблении антикоронавирусного карантина в регионе.

Хроники коронавируса

Цыгане из Нерубайского массово заболели коронавирусом

В цыганском таборе в селе Нерубайское Беляевского района Одесской области отмечено массовое заражение коронавирусом.

Об этом сообщили на брифинге губернатор Максим Куцый и глава облздрава Наталья Одарий–Захарьева.

Так, уже выявлено 11 случаев, из них 5 у детей и 2 у пожилых жителей. 42-летний мужчина был госпитализирован. У остальных болезнь проходит в лёгкой форме.

Всего в таборе насчитывается 650 человек, из которых 25-30 — дети.

Для ограничения передвижения цыган по селу в Нерубайском были выставлены карантинные посты на улицах Виноградной и Леси Украинки.

Одарий–Захарьева рассказала, что провела встречу с местным бароном, с которым они достигли понимания. Цыганам выдали маски и рассказали, как соблюдать карантинные меры.

В настоящее время в таборе взяли уже 30 проб на коронавирус, и тестирование будет продолжено. Будут протестированы как минимум по одному человеку из каждого дома.

На той территории села, где находится табор, расположен магазин, где есть продукты, а также средства индивидуальной защиты, а вот выходить в остальную часть села за пределы карантинной зоны могут только два человека: сам цыганский барон и его так называемый заместитель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...