Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Цветков рассказал евродепутатам о репрессиях спецслужб в Одессе

Лидер общественного движения «Одесса за порто-франко» Алексей Цветков выступил на пресс-конференции по итогам международной конференции «Мир в Южной и Восточной Европе».

Как передаёт информагентство izvestia.kiev, конференция была организована левыми силами из объединения «GUE/NGL» в штаб–квартире Европейского парламента в Брюсселе.

«Выступив перед евроделегатами, я затронул идею создания порто–франко в моём родном регионе. Полагаю, что это кардинально изменит экономическую ситуацию в Одессе, позволит создать новые рабочие места и улучшить качество жизни простых одесситов», — отметил Цветков.



Отметим, что в итоговой пресс-конференции приняли участие делегаты из всех стран–членов ЕС и стран Восточного партнёрства.

«Я также поднял тему о политических репрессиях и грубых нарушениях прав человека в Одессе со стороны СБУ, доложил о фактах давления на судей и правоохранителей, в частности о захвате Малиновского суда в Одессе по делу 2 мая и захвате суда в Кировограде активистами «Правого сектора» и «Самообороны майдана». Власть никак не реагирует на произвол радикалов, а наоборот всячески им покровительствует. Таким образом, она может держать в страхе общество и запугивать политическую оппозицию», – заявил общественник.

Также в ходе трёхдневной конференции Алексей Цветков провёл ряд встреч с европейскими политиками, европейскими фондами и инвестиционными группами, обсудив социально–экономическую и политическую ситуацию в Украине.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.