Главная / Новости

Хроника дня

Торговый центр Одессы «попал» на 1 миллион за самовольное строительство

Сотрудники департамента Госархстройинспекции проверили соблюдение требований градостроительного законодательства на объекте «Кинотеатр "Синема Сити"», что в переулке Семафорный, 4.

Как передаёт пресс-служба регионального ведомства, на втором этаже ТЦ «Среднефонтанский» проводились работы по капитальному ремонту, а именно замена инженерных сетей, металлических конструкций и прочее. При этом кинотеатр продолжал работать.

«Никаких разрешительных документов, дающих право на выполнение строительных работ, ООО "ТЦ «Среднефонтанский»" не получало, соответственно, строительство на территории объекта и его эксплуатация являются незаконными», — отмечают в инспекции.



Таким образом, руководство торгового центра оштрафовали на общую сумму 1 миллион 73 тысячи гривен, также инспекторы выдали предписание с требованием остановить выполнение строительных работ.

Стоит отметить, что это не первое нарушение градостроительного законодательства на указанном объекте. В апреле 2016 года департамент Госархстройинспекции в Одесской области по итогам внеплановой проверки предоставил заказчику предписание с требованием остановить выполнение строительных работ и эксплуатацию корпуса № 1 и корпуса № 4. Нарушителя на тот момент оштрафовали на общую сумму 1 миллион 143 тысячи 740 гривен.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.